Н’Жи из «Динамо»: «Считаю русских незашоренными, очень хорошими людьми»

Камерунский футболист московского «Динамо» рассказал об особенностях общественной и футбольной жизни в России.

«Шока не было. Мы часто упоминаем климат, но для меня это не стало проблемой. Я играл в Лионе и Англии, где зимой было очень холодно. Погода в России меня чем-то особым не удивила, потому что в самый холодный период зимы мы не играем.

С другой стороны, Москва - один из самых красивых городов, в которых мне довелось побывать, со множеством достопримечательностей. Перед переездом в Россию мне часто говорили о расизме, но с тех пор, как я приехал, я не видел ничего такого. Я вижу общество, которое меняется день ото дня, и считаю русских незашоренными, очень хорошими людьми.

В России высокий уровень футбола, что впечатляет. В реальности он отличается от представления, которое сложилось за границей. Здесь нужно много работать, мне чемпионат России напоминает английское первенство. В России открытый футбол, все команды выходят играть на победу и атаковать. Мне, как игроку, любящему играть в нападении, это нравится. В России, как и в Англии, все команды бьются за три очка», - заявил Н’Жи в интервью французской версии Sputnik.