«Вины Квята нет никакой» - иностранцы о роли россиянина в страшной аварии Грожана

Даниил Квят признался, что сперва «очень разозлился» на Ромена Грожана… за мгновения до страшного крушения, в котором пилоту команды «Хаас» удивительным образом удалось избежать серьезных травм, - пишет англоязычный Planet F1.

Именно болида «Альфа Таури», пилотируемого Квятом, коснулся Грожан перед тем, как на огромной скорости врезаться в барьерное заграждение, в результате чего автомобиль раскололся на две части и загорелся.

Квят заметил, как Грожан вилял направо и налево тогда, когда остальная часть пелотона уже сосредоточилась на повороте, и первой реакцией Даниила было спросить у него, что он делает.

«Сперва я очень на него разозлился, - делился Квят, занявший в итоге 11-е место, в интервью нашему сайту. – Так делать нельзя».

«Но потом мне стало очень страшно за него, потому что я увидел огонь, и тогда я, если честно, просто надеялся, что с ним все будет хорошо. Только лишь это крутилось у меня в голове.

Мне сразу не понравилось, что я увидел в зеркалах, и рад, что с ним в итоге все нормально. Это служит напоминанием о том, насколько опасно то, чем мы занимаемся».

Реакции любителей автогонок на данные высказывания Квята, и мнения о роли россиянина в аварии, приведены ниже:

Javi:
- Вины Квята в данной аварии нет никакой. Он даже изо всех сил пытался избежать контакта.
Здесь виноват сам Грожан.
Здорово, что в конечном счете с ними все в порядке.

Hugo Alexis:
- Очевидно, что и в этом случае, и в моменте столкновения со Строллом, вины Квята не просматривается.

Jeff Mattel:
- На 100% это произошло из-за Грожана. Он буквально въехал в передние колеса Квята.

Gordon:
- Квят был «пассажиром» в обоих инцидентах.

Caetano
- В первую очередь я рад, что все в порядке с Грожаном, но, в конце концов, к аварии привела его собственная беспечность. Это было шокирующее вождение.