Зеффан из «Крыльев»: «В России царит уважение, нет вражды на улицах. Во Франции все иначе»

Алжирский защитник «Крыльев Советов» Мехди Зеффан, выступавший ранее за «Лион» и «Ренн» признался, что жизнь в России ему нравится куда больше французских реалий, в которых он вырос.

«В России царит уважение, и нет вражды. Даже на улицах. Все гуляют семьями, приятно жить в такой атмосфере каждый день. Менталитет у россиян совершенно иной. У меня сложилось впечатление, что русские не беспокоятся о мелочах, в отличие от французов. В хорошем смысле меня очень удивило отношение русских к некоторым вещам. Я нисколько не хочу принизить то время, которое я провел во Франции. В Лионе и Ренне у меня осталось много хороших знакомых, но такова карьера футболиста, все очень быстро меняется...

Меня привлекают новые знакомства и обмен культурным опытом. С Россией у нас разные культуры, но в конце концов мы можем объединиться и пойти по единому пути. По аналогии с футболом – футболисты говорят на разных языках, имеют разный менталитет, но вместе добиваются одного результата. В современном мире мы переживаем много проблем, и я считаю не будет лишним, если мы узнаем друг друга чуть получше», - заявил Зеффан французской прессе.