«Здесь деньги говорят громче таланта» - иностранцы о новом гонщике из России в Формуле 1

Практически наверняка Даниил Квят покинет Формулу 1 по окончании текущего сезона. Однако со следующего года в самой престижной гоночной серии на планете появится следующий россиянин, 21-летний Никита Мазепин, контракт с которым подписала команда «Хаас».

В данном случае, как часто принято в этом сверхдорогом виде спорта, одним их важнейших факторов сделки явилось наличие у Никиты крупного спонсора - отца, одного из крупнейших акционеров компании «Уралкалий». Это обстоятельство наложило явный отпечаток на обсуждение новости среди иностранных любителей автогонок.

Mashiat:
- Никогда не думал, что буду сожалеть, когда «Хаас» выбросит Магнуссена. Но вот это случилось. Не могу поверить, что этот парень будет участвовать в гонках Формулы 1 впереди стольких более талантливых гонщиков, таких как Иллот (особенно) и Шварцман, которые заслужили место в «Хаас» больше, чем Мазепин.
Уточню: не считаю, что он совсем плох. Просто не думаю, что он проявил себя достаточно, дабы оказаться в Формуле 1.

John:
- А я никогда не думал, что буду читать такую чушь…
Да, вам следовало бы уточнить. Судя по всему, в F1 мы с вами видим разное…
Проявил себя вполне достаточно. Он был на подиуме в Формуле 2. Это уже больше, чем у большинства. Мне нравится его стиль вождения - агрессивный и конкретный.

Diego:
- Серый бизнес, спортшкола! Мы должны аплодировать? Выбор «Хааса» и этого энергетического напитка (спонсор команды – прим.ред.) были странными. Это удручающе…

Mark:
- Лучшее из России и Америки в одном флаконе! :-) («Хаас» - команда из США – прим.ред.)
#ashtag:
- Лучший пример этого все еще находится в Белом доме :P

David:
- Действительно кажется странным, что «американская» команда предпочла отдать место сыну российского олигарха…
Очевидно, что «Хаас» едва ли американская команда – возможно, это первый шаг к российскому поглощению?

Luo Qingyang:
- Это довольно точно отражает состояние мира.

Jockey Ewing:
- При этом они еще могут подписать и Шварцмана, чтобы у них оказалось два русских гонщика. Я бы с удовольствием посмотрел на Шварцмана в Формуле 1, но, вероятно, состав будет смешанным.
Я согласен с Mashiat. Хоть что-то Мазепин все же показал и, скорее всего, не будет одним из худших гонщиков, которому место в F1 куплено. Но у него были инциденты и проблемы с поведением, и есть достаточно гонщиков такого же уровня вне Формулы 1, так что я не доволен решением.

Dex :
- Стойте-ка… это «американская команда» потому, что принадлежит американскому гражданину, или это «американская команда», потому что она принадлежит правительству? Даже если это официальная государственная национальная гоночная команда США или что-то в этом роде, то то же самое правительство отправляет своих астронавтов в космос на российских кораблях и принимает российские экипажи на своих собственных. Что, F1 место более важное для политических заявлений (о хороших и плохих парнях, ковбоях и индейцах, о чем-то еще)? Лично я просто хотел бы, чтобы они выбрали более талантливого гонщика, но русские деньги так же хороши, как и любые другие (и если русский папа богаче американского владельца, то пусть так).

Geoff:
- Мазепин выставил кулаки и локти. Готовьтесь к бою!

Jose Lopes da Silva:
- Особенно отвратительно то, что Мазепина взяли до Шумахера.

TFLB:
- Я не думаю, что Илотт лучше Мазепина. В этом году тому абсурдно много везло. Если же посмотреть на их карьеры, то они довольно ровные. В свои дебютные годы в F3/GP3 они были товарищами по команде, и тогда Мазепин вышел в лидеры.

Racing Dave:
- Это подписание доказывает, что у «Хааса» нет реального желания побеждать. Ваша машина хороша настолько, насколько хорош ее лучший водитель. Надеюсь, вторым они выберут более лучшего гонщика….

Patrick:
- Так… «Хаас» получает Шумахера и Мазепина на два года: Шумахер будет приносить очки, а Мазепин - деньги.

Tango:
- У Мазепина есть проблемы с поведением, но при этом я думаю, что он не так уж далек от Шумахера и, вероятно, вполне готов адаптироваться в Формуле 1. Я надеюсь, что в следующем году болид у них будет лучше, потому что в противном случае мой интерес, как водителя, сильно упадет.

TFLB:
- Не самый приятный персонаж, но и не плохой водитель. В этом году он чрезвычайно быстр. Судя по тому, как некоторые люди здесь говорят, можно подумать, что он находится на уровне худших гонщиков «за деньги» из 90-х, но такое мнение несколько смешно.

Adam:
- Я не думаю, что он достоин F1. Он в порядке, довольно приличный гонщик, но есть более сильные кандидаты – как среди новичков, так и опытных пилотов. Особенно Илотт, который в целом впечатлял больше, чем Мазепин. Но здесь деньги говорят явно громче таланта.

John H:
- Знак времени, к сожалению.

TFLB:
- Очень удивляюсь, почему так высоко ценят Илотта. Вспомните, он и Мазепин были партнерами по команде в своих первых сезонах F3 в 2018 году. Кто вышел на первое место? Мазепин.
В прошлом году они оба были не очень успешны в F2, а сейчас оба преуспевают. Не думаю, что в их уровне вообще есть разница.

Dutchtreat:
- Мне кажется, что Мазепин меня разочарует. Я с нетерпением жду 2021 года.