Известный журналист ММА провоцирует Хабиба вернуться: «Еще не величайший»

Конор Макгрегор вновь вернулся с пенсии, чтобы в январе сразиться с Дастином Порье, тогда как Хабиб Нурмагомедов в прошлом месяце - прямо в день своей победы над Джастином Гэтжи – напротив, объявил о завершении карьеры. Тем не менее, журналист Гарет Дэвис считает, что между двумя великими бойцами матч-реванш еще состоится.

Известный журналист, специализирующийся на теме ММА, приводит логику, согласно которой выход 23 января в клетку Конора Макгрегора для матча-реванша с Дастином Порье может стать катализатором цепи событий, способной привести к тому, что Хабиб Нурмагомедов возобновит карьеру для нового сражения с «Печально известным».

Летом умер отец и тренер Нурмагомедова, Абдулманап, и Хабиб объявил, что уходит из спорта, так как пообещал это своей матери. Недавно он подтвердил данное решение и упомянул о планах заняться сельским хозяйством.

Однако Дэвис считает, что комбинация из его статуса легенды и желания прекратить продолжающие кипеть нападки со стороны Макгрегора может сподвигнуть россиянина повторить схватку.

«Самый главный сейчас - это Хабиб Нурмагомедов. Найдут ли они способ вернуть его для боя с Конором Макгрегором? Я уверен, что Дэйна Уайт (президент UFC) практически каждый день отправляет текстовые сообщения Хабибу. Потому что, если Конор выиграет у Порье, это логично подведет нас к колоссальному бою, при, конечно, перспективе для Хабиба довести свой счет побед до цифры 30», - сказал Дэвис.

Журналист считает: интерес к поединку может оказаться таким, что Хабиб захочет вернуться. В свою очередь эта битва могла бы всколыхнуть популярность ММА еще больше. Дэвис предполагает, что вражда, сохранившаяся со времен боя в 2018 году, может оказаться большой мотивацией для Чемпиона.

«Будет потрясающе, если они снова подерутся. Нет большей вражды и взаимных обид между двумя бойцами, чем у них. Мы помним, что произошло после их первой битвы: Хабиб победил, но этого ему было мало. Мы видели, как преодолевалось ограждение и происходила драка», - вспомнил Дэвис. - «Это была массовая драка, и Конор Макгрегор явно готов ее продолжить. Я думаю, им удастся уговорить Хабиба вернуться».

Если личная неприязнь не сможет заставить Хабиба возвратиться, то Дэвис считает, что его можно подтолкнуть мнением, что три защиты титула чемпиона – это слишком мало на фоне других легенд, составляющих пантеон ММА.

«Я думаю, что они смогут убедить его. Лично я пока не считаю, что он «величайший на все времена». Для этого ему нужно еще многое доказать. Номер 1 - Джон Джонс. Номер 2 - это Андерсон Сильва. Номер 3 - Жорж Сен-Пьер. Посмотрим, как Хабиб поднимется в полусредний вес. Посмотрим, как он пойдет дальше в качестве чемпиона. Посмотрим, как он побьет кого-нибудь из новых молодых бойцов. Я уверен, что он способен показать еще больше. Я надеюсь, что он вернется».