«Спасибо за этот позор. Всегда приятно быть смешным» - фаны «Ренна» раздавлены игрой в Краснодаре

Вообще, хотелось сделать привычный для формата сайта Инопроспорт материал по итогам матча «Краснодар» - «Ренн», в котором краснодарцы сумели отпраздновать свою первую победу в Лиге чемпионов (1:0), а также отвоевать у соперника место в Лиге Европы – то есть добиться ровно того, чего французам в свой также дебютный сезон в главном клубном турнире континента свершить так и не получилось.

Сначала все шло по плану: в клубном твиттере «Ренна» под постом, сообщившем о результате матча, было уже более двухсот комментариев. Казалось бы, материал для Инопроспорта практически готов…

Но не тут-то было! Админы клубного аккаунта французской команды итоговый счет проигранной встречи весьма опрометчиво сопроводили следующим текстом: «Остается один матч, чтобы спасти честь и покинуть Лигу чемпионов с высоко поднятой головой»… 

Просто представьте, что нечто подобное увидели бы болельщики «Зенита» в официальном твиттере клуба после вчерашних же 0:3 от «Брюгге» с потерей, как и у «Ренна», всех шансов на всё…

Этой фразой французский клуб просто взбесил своих фанатов. Если бы Инопроспорт переводил то, что французы пишут про французов, то вышел бы очень яркий, эмоциональный и веселый (ну… со стороны он точно бы казался веселым) материал. 

Примерно такой:

Из этих более двухсот комментов мы добросовестно выискали все, что касаются «Краснодара». Получилось три с половиной твита (четвертый из приведенных, возможно, обращен к собственной команде).

Florian Moalic:
- Черт возьми! Я даже и не знал, что мы облажались в матче с десятой командой чемпионата России! Это здорово, ребята…

Gaetan C.:
- На данный момент, кроме «Лилля» и ПСЖ, все команды Лиги 1 соответствуют десятому месту первенства России. Это все, что нужно знать об уровне нашего турнира.

Leiro:
- Стыдно перед «Краснодаром»…

Katangou:
- Спасибо за этот позор. Всегда приятно быть смешным.