NBC Sports считает Гурьянова одним из тех, кто добьется наибольшего прогресса в сезоне 2020-2021

Американский журналист Адам Гретц, представляющий авторитетный американский сайт NBC Sports, назвал пятерку хоккеистов, которые, по его мнению, добьются наибольшего прогресса в первенстве 2020-2021.

Помимо Ника Сузуки, Роберта Томаса, Кайлера Ямамото и Девона Тэйвса оказался в их числе и россиянин Денис Гурьянов из «Даллас Старз»:

Каждый раз, когда я смотрю матчи «Даллас Старз», Денис Гурьянов буквально выпрыгивает на меня с экрана телевизора, - делится эмоциями автор статьи. – Это заставляет каждый раз задаваться вопросом: почему он не находится на льду больше времени?

В прошлом сезоне он не только был одним из самых эффективных голеадоров в составе «Старз», но и во всей НХЛ. Как в регулярном сезоне, так и в плей-офф!

Его 20 шайб в регулярной кампании – больше всего из всех игроков «Далласа», и это несмотря на то, что на льду он в среднем проводил всего 12 минут за игру, да и в большинстве задействовался не всегда. Его показатель в 1.08 гола за 60 минут игрового времени при игре 5 на 5 – лучший результат среди форвардов «Старз», и 45-й среди тех более 340 нападающих в НХЛ, которые провели не меньше 500 минут.

А в плей-офф его статистика была еще лучше!

Учитывая его продуктивность в минувшем сезоне, а также с учетом ситуации «Старз» с травмированными игроками, в следующем первенстве ему должны вменить большую роль. И это должно пойти на пользу линии нападения «Далласа».