«Нам надо, чтобы вы это увидели» - Сорокин заставил пускать слюнки журналистов Eyes on Isles

На протяжении шести последних лет, будучи болельщиками «Айлендерс» мы всматривались в статистику Ильи Сорокина и мечтали о том моменте, когда увидим его в свитере нашего клуба, - пишет Мэтт О’Лири на страничке Eyes on Isles.

Что ж, это, наконец, случится в грядущем сезоне, и лично я несравненно рад.

За последние пять кампаний в составе московского ЦСКА Сорокин отражал соответственно 93.5, 94.0, 93.1, 92.9 и 95.3% бросков. В них он в среднем пропускал за игру 1.50, 1.16, 1.59, 1.61 и 1.06 шайбы, а также неизменно добывал 20+ побед.

С самого юного возраста он доминировал в российской КХЛ. Сейчас ему 25, и он вот-вот попробует свои силы в Национальной хоккейной лиге. При этом очень легко понять, почему вокруг этого парня столько шума.

Стоит отметить, что фаны «Айлендерс» - не единственные, кого преисполняет энтузиазм по поводу Сорокина. Димитри Филипович (ведущий The Hockey Podcast), например, опубликовал у себя в Twitter такую нарезку ярких моментов с его участием.

Сорокин делает в этом ролике один зрелищный сэйв за другим, и лично у нас, в Eyes on Isles, потекли слюнки, поэтому нам надо, чтобы вы это тоже увидели. Самое же обнадеживающее во всем этом заключается в потенциальном эффекте, который могут оказать на него Митч Корн и Барри Троц.

«Айлендерс» выжали неимоверно много из Томаса Грайсса, Робина Ленера и Семена Варламова в последние два года, но, при всем уважении, они даже близко не обладают набором навыков, присущих Сорокину.

Тот обладает редким мастерством, а то, что из него способны слепить Корн и Троц, кажется даже пугающим. Конечно, никто не дает гарантий, что его игра должным образом трансформируется на НХЛ, но с этими двумя парнями шансы на такой расклад у него – лучше не придумаешь, это уж точно.

Я полностью серьезен, когда говорю, что Сорокин способен стать здесь основным игроком элитного уровня. Для него открыты все горизонты, и болельщики «Айлс» заслуживают, чтобы находиться в радостном возбуждении.