«Карьера Овечкина – единственная, которую я возвожу в ранг религии» - американцы о Русской машине

Алекс Овечкин – один из лучших голеадоров в истории НХЛ, - отмечает вашингтонский Russian Machine Never Breaks.

На данный момент он находится на восьмом месте в списке лучших снайперов в истории лиги с 706 шайбами. Он настолько регулярно забивает при помощи уан-таймеров из левого круга вбрасывания, что это место окрестили его офисом.

Но было время, когда в голах Овечкина было больше разнообразия. Как, например, в его дебютный сезон 15 лет назад. Овечкин отличился в той кампании умопомрачительные 52 раза, используя свою скорость и мастерство при обращении с клюшкой, забивая голы в отрывах.

Он будто был тогда другим игроком.

Безумие, правда?

Сейчас Ови действует намного более рационально. Он меньше полагается на ноги и больше на бросок, оказываясь в нужное время в нужном месте. Он – один из самых стабильных голеадоров в истории НХЛ, но Овечкин сильно изменил свою игру, чтобы не уступать в продуктивности молодой версии самого себя.

Вот что нашлось сказать после прочтения данной статьи у посетителей сайта:

Nkarczewski8:
- Карьера Овечкина – единственная, которую я возвожу в ранг религии.

Ovi fan for life:
- Красиво сказано. Ты очень точно выразил и мои чувства.

Chennai:
- Помню, как наблюдал вживую за Ови в его дебютный год. Те смены, которые он находился на льду, невозможно было перепутать. Он легко выделялся среди остальных за счет своей мощи и скорости. За счет своего исключительного таланта он находился на расстоянии световых лет от своих соперников. Это была потрясающая картина.

DCMeatloaf:
- Сможет ли кто-то назвать мне игрока, видеонарезка ярких моментов у которого круче? Чувак записал на свой счет просто абсурдное количество легендарных голов и силовых приемов.

GregS:
- Я не слишком-то раньше следил за хоккеем, поэтому не слышал об Овечкине, пока не посмотрел предсезонную игру с его участием в 2005-м. Помню, что рассказал тогда своему другу об этом новичке Овечкине, который был совершенно великолепен на льду, но решил, что это все лишь один матч, поэтому впадать в эйфорию не стоит. Что ж, оказалось, что это был не просто «один матч», а вся его карьера.

RomanianCapitals:
- Мне следовало больше ценить то, что я застал эпоху Овечкина при жизни.

Tobmello1:
- Совершенно точно в то время он был другим игроком и не полагался так на свой щелчок, как это делает сейчас. Он проходил защитников за счет скорости и финтов. И сильных партнеров по линии нападения у него тогда почти не было.