У иностранных профессионалов UFC мнения о российском «бое фриков» разошлись

У поклонников смешанных единоборств вызвал возмущение один из самых странных боев, которые когда-либо видел этот вид спорта.

Самым большим несоответствием правилам ММА было то, что соперником 62-килограммовой женщины-бойца стал противник-мужчина с весом почти на 180 кг больше.

Звезда российского женского ММА Дарина Маздюк выглядела очень обиженной, когда вошла в клетку против почти в четыре раза превосходящего ее в весе, 240-килограммового ютубера Григория Чистякова. Она использовала свою скорость и силу удара для атаки гораздо более крупного противника, но, казалось, была в опасности, когда Чистяков схватил ее у края клетки.

Тем не менее, женщина сумела освободиться от хватки Чистякова, прежде чем направить шквал ударов в его голову, которые уронили его на пол.

В этот момент поединок фактически закончился. Маздюк продолжала безжалостно колотить Чистякова по голове, пока рефери не остановил бой, спустя 90 секунд после его начала.

Бывший боец UFC Джулия Кедзи оценила храбрость Маздюк, после чего информация о бое с вирусным эффектом разлетелась по социальным сетям.

«Требуется определенная храбрость, чтобы вступить в такой бой, и я искренне надеюсь, что он поспособствует развитию карьеры, во время которой этой отваге еще не раз будут аплодировать», - сказала Кедзи.

Многие, включая рефери UFC Марка Годдарда, при этом не стали досматривать бой, выразив мнение, что это «тошнотворное» зрелище.

«Это то, что в принципе происходит в 2020 году, - сказал Годдард. - Это то, против чего мы выступаем. Случайные зрители и недоброжелатели на основе этого будут формировать мнение о ММА. Постыдно. Тошнотворно. Безобразно».