«Ушло давление – пришли результаты» - иностранцы о поймавшем кураж Квяте

Даниил Квят выдал, вероятно, лучшую квалификацию в текущем сезоне, однако полагаем, что в свете возможного сохранения места в «Альфа Таури» это произошло слишком поздно, - пишет британский Planet F1.

Россиянин будет стартовать в Гран-при Бахрейна с шестого места и всего на полсекунды уступил поул-позицию Валттери Боттасу. Тем самым он сохранил высокий темп, который демонстрировал в тренировочных сессиях.

Однако, даже если Квят блеснет в гонке и превзойдет свой лучший результат сезона, показанный в Гран-при Эмилии-Романьи (четвертое место) в прошлом месяце, он понимает, что наверняка все равно отправится на выход из команды, учитывая, что та собралась сделать ставку на японского новичка Юки Цуноду.

«Мне кажется, что шансы (сохранить место в «Альфа Таури») очень малы, - говорит Квят. – И я с этим некоторое время назад уже смирился».

Вот какие мысли присутствуют на сей счет у англоязычных любителей автогонок:

Fernando Alonso:
- Квят вынул этот круг буквально из ниоткуда. Но одного хорошего результата недостаточно, чтобы считать сезон успешным. Все кончено. Его подвинет Цунода.

Vorenus:
- У него была приличная карьера в Формуле-1. Пять сезонов. Три подиума. Ведь большинство профессиональных гонщиков вообще не добираются до Ф-1. Попасть сюда – уже большое достижение. Мне кажется, что он добился в Формуле-1 всего, чего хотел. Наверное, пришло время для новых вызовов.

Boss:
- У него в этом году были и потрясающие, и плохие гонки. Но, если сравнивать его с Гасли, то тот все же был лучше. Жаль, что из «Ред Булл» в свое время его выбросили слишком поспешно - как, мне кажется, и Гасли.  

Knottyboy:
- Похоже, он смирился. И теперь он не испытывает давления, и результаты пришли отличные.

TOMCO:
- Да, жаль. К сожалению, у него случился неудачный отрезок, который пошатнул уверенность в своих силах, и теперь ему на смену с огромной долей вероятности придет непроверенный гонщик из Ф-2.