«Заслуживает места в Формуле-1 больше, чем некоторые другие» - иностранцы о Квяте

Даниил Квят полагает, что его не будет в Формуле-1 в кампании-2021, однако позже он планирует вернуться в пелотон в составе какой-нибудь другой команды, - пишет англоязычный сайт под названием Race Fans.

Ранее в «Альфа Таури» подтвердили, что нынешний напарник Квята, Пьер Гасли, на следующий сезон останется на своем месте. А вот о роли Квята руководство не говорит ничего.

Ожидается, что туда из Формулы-2 поднимется Юки Цунода.

Квят зарегистрировал на состоявшемся в минувшие выходные Гран-при Сахира второй из лучших результатов в сезоне, заняв седьмое место, однако он сам отмечает, что не ожидает сохранения прописки в Формуле-1 в следующем году.

«Это сложный вид спорта, - сказал Квят. – Конкуренция здесь большая. Играет также роль и политика (команд). Такое положение дел нормально. Я готов это принять после стольких лет здесь».

«Очень здорово, что у меня получилось провести сильное Гран-при в конце года. Такой результат будет свежим в памяти людей, так что, надеюсь, мне удастся вернуться в составе какой-либо команды в 2022-м».

Читатели сайта не преминули возможностью поделиться своими мыслями на сей счет:

Geoff:
- Да, Квят стабилен во второй половине сезона, но Цунода – очень многообещающий гонщик.
Я, тем не менее, с удовольствием буду наслаждаться выступлениями Торпеды в какой-либо другой гоночной категории.

Jere:
- Удачи Квяту. На данный момент все выглядит так, будто в 2022-м году в Формуле-1 действительно будут вакантные места, однако конкуренция в борьбе за них намечается очень высокая, так что легко не будет.

TFLB:
- Вообще мне кажется, что Квят смотрится в нынешнем сезоне довольно прилично. И он совершенно точно заслуживает места в Формуле-1 больше, чем некоторые другие.

Ben Needham:
- К сожалению, я не представляю, чтобы он вернулся. Он очень располагает к себе, но очевидно, что он не быстрее Гасли, который в свою очередь проиграл конкуренцию Ферстаппену. Есть много других гонщиков, которым лично я дал бы еще один шанс раньше, чем Квяту.
При всем при этом он провел несколько великолепных гонок во второй половине сезона, особенно это касается Имолы и Гран-при Сахира.

Qeki:
- Боюсь, что имя Квята окажется позабытым спустя несколько месяцев.