«Еще достаточно молод, чтобы воспрянуть духом» - Sports Illustrated о Бобровском

Мэтт Ларкин из Sports Illustrated составил список из 10 хоккеистов, которым в большей степени, чем остальным есть что доказывать в новом сезоне Национальной хоккейной лиги, который, как предполагается, стартует 13 января.

Оказался в данном списке, помимо Фредерика Андерсена, Джоша Андерсона, Джонни Годро, Филиппа Грубауэра, Тэйлора Холла, Джека Хьюза, Мэтта Мюррея, Йессе Пулюярви, а также Бобби Райана и Сергей Бобровский.

Если принимать во внимание ожидания, которые возлагали на него до начала кампании, Бобровский провел худший сезон в своей карьере после подписания семилетнего соглашения с «Флоридой Пантерз» на $70 миллионов. Ой-ой! Процент отраженных им бросков, 90.0 – самый маленький, начиная с кампании 2011-2012, второй для него в НХЛ. Он колоссально провалился в регулярном сезоне, да и в предварительном раунде плей-офф против «Нью-Йорк Айлендерс» тоже проявил себя не лучше.

Однако у Боба неудачные сезоны случались и ранее. Он споткнулся с «Блю Джекетс» в сезоне 2015-2016, спустя несколько лет после завоевания первого за время карьеры «Везина Трофи». Летом-2016 он полностью поменял свой тренировочный процесс, скинул 9 килограммов веса, добавил в стройности и гибкости. В тот год он завоевал свой второй «Везина Трофи». Бобровский всегда славился тем, что больше всех времени проводил в тренажерном зале, таким образом можно ожидать, что он усердно поработал в межсезонье, и лучше адаптируется к новой команде. В 32 года Бобровский по-прежнему достаточно молод, чтобы воспрянуть духом. Ну и, положа руку на сердце, в любом случае сложно выступить хуже, чем он выступил в сезоне 2019-2020, так что он еще наверняка постарается оправдать свой громадный контракт.