«Разжился деньгами, а внутри - Полиграф Шариков» - прибалты о фиаско Мазепина

Всего спустя неделю после своего прихода в «Хаас», 21-летний россиянин Никита Мазепин заставил боссов команды краснеть и публично извиняться перед гоночным сообществом, - сообщает крупнейшее прибалтийского издание Delfi.

Сын российского миллиардера Дмитрия Мазепина выложил в своем Instagram-аккаунте видео, на котором он, сидя на переднем пассажирском сиденье автомобиля, лапает девушку, невзирая на ее попытки сопротивления и отказ сниматься.

Запись была, конечно же, быстро удалена. Сам Мазепин поспешил извиниться, а его новая команда публично осудила поведение гонщика.

«Я хотел бы попросить прощения за свои последние действия, как за сам проступок, так и за его публикацию в социальных сетях. Мне жаль, что я оскорбил людей и доставил неприятности своей команде. Как пилот Формулы-1, я обязан придерживаться более высоких стандартов поведения, поэтому признаю, что я разочаровался в самом себя и подвел многих людей. Обещаю извлечь из этого урок», - заверил россиянин.

«Хаас» осуждает поведение Мазепина и выступает против публикации подобных видео в социальных сетях. Эта проблема будет урегулирована внутри команды, и никаких дальнейших комментариев не последует», - сказали в команде.

Однако эти слова не успокоили фанатов F1: в сети появилась петиция об исключении Мазепина из Формулы-1. Всего за несколько часов были собраны десятки тысяч подписей.

В прошлом сезоне Мазепин, выступая в Формуле-2, занял пятое место в общем зачете гоночной серии.

Отец спортсмена владеет компанией по производству удобрений и химии «Уралхим». Активы Мазепена-старшего оцениваются более чем в 7 млрд долларов. И нет никаких сомнений в том, что контракт Никиты Мазепина с «Хаас» включает в себя финансовую поддержку команды его отцом.

В этом сезоне «Хаас» с тремя очками занимает предпоследнее девятое место в турнирной таблице Кубка конструкторов. Вместе с французом Роменом Грожаном команду представляет Кевин Магнуссен.

Ранее команда объявила, что в конце сезона распрощается с действующими гонщиками, которых заменят, помимо уже упомянутого Мазепина, 21-летний чемпион Формулы-2 из Германии, сын легендарного Михаэля Шумахера - Мик.

В комментариях к новости началась перепалка литовских читателей с выходцами из России, защищающими Мазепина:

ir shiaip jau, vatiniai lodoriai:
- Цивилизованный мир живет по другим правилам, отличающимся от привычек русских.

Qbilas:
- Согласен, но с каких пор нищая Литва стала цивилизацией?

Poponas, Kviatas, Mazepinas yra F-1 pilotai:
- Чего вы добились в спорте, если не считать допингистки Рууты Мейлутиите? О Формуле-1 даже и речи не идет – вам доверят только пыль смахивать с машин.

Cha (в ответ на комментарий выше):
- Твой ник – это названия русских препаратов от бешенства?

Kviatas?
- Любой наш деревенщина может пересесть с телеги в болид и выступить не хуже вашего блондинчика.

Kiaules nukris:
- Вряд ли он действительно испытывает стыд, просто пытается выйти из ситуации. Он думает, что все сойдет ему с рук.

Tipiškas:
- Обычное поведение типичного представителя русского мира.

Grins Mazepa:
- Русский мир во всей красе. Разжился деньгами, а внутри - Полиграф Шариков. Отвратительно, короче.

Nuomone:
- Петушок пытается показать, какой он крутой пилот, и как девочки его обожают…

Ko jūs norit:
- Кровь монголов рвется наружу. Трудно держать себя в руках.

Haas komanda net neslepe:
- «Хаас» даже не скрывает, что Шумахер будет гонщиком №1, а Мазепин - кошельком команды. Непонятно, чем здесь гордятся русские, ведь сами же понимают, что в плане интеллекта этот талисман недалеко ушел от «золотой» молодежи.

LOWKICK:
- Даже в высококлассном спорте деньги решают все. Неудачники за рулем, профи за бортом.