«Это было безумие» - матч Карена Хачанова против Ника Кирьоса вошел в топ-10 сезона

По словам его победителя, этот матч была пронизан определенной темой:

«Это было безумие», - сказал Ник Кирьос через несколько секунд после прибытия в комнату для интервью в Мельбурн-парке ранним утром 25 января. Потом он это повторил. И повторил еще.

«Да, это определенно был один из самых безумных матчей, в которых я когда-либо участвовал.
Это было безумие.
Уровень в конце был сумасшедшим.
Да, это было безумие».

Статистика подтверждает слова Кириоса. Этот матч третьего круга длился четыре с половиной часа. Одних эйсов Кириос сделал 33, а его соперник Карен Хачанов - 21. Средняя скорость первой подачи Кириоса была 204 км в час, которую он подкрепил обычным набором срезок, ударов между ног, подач снизу, фальшивых подач снизу и различных других форм творческой теннисной беззаботности. Кириос также поспорил с судьей на вышке, вызвал тренера из-за проблемы с ногой и дал осечку в двух сетах, прежде чем закрыть поединок в свою пользу максимально драматичным образом в пятом. Как выразился телекомментатор Робби Кениг, уроженец Канберры своей победой «привел толпу в религиозный раж». По ходу встречи на трибунах даже вспыхнула драка...

Другими словами, в этом матче было все, чего можно было ожидать от вечернего поединка от Кириоса на Открытом чемпионате Австралии. То есть все, кроме плохого, что произошло в предыдущем матче против Хачанова в Цинциннати в 2019 году, когда Кириос врывался на кресло судьи Фергюса Мерфи, разбил несколько ракеток, был оштрафован на 168 000 долларов и отстранен от участия в турнирах на 16 недель.

На этот раз Ник в основном держал себя под контролем, отчасти из-за двух больших стимулов: за спиной была родная австралийская аудитория, а также в случае победы у него намечалось свидание с Рафаэлем Надалем в четвертом раунде.

Однако Кириос в тот вечер был не единственным на «Мельбурн-Арене» , кто устроил это шоу.

Хачанов выиграл свой предыдущий матч у Микаэля Имера, взяв пятый сет на тай-брейке 10-8. Но даже проиграв два первых сета Кириосу, как и в поединке против Ника в Кубке Дэвиса, россиянин отказался сдаваться. Сопротивляясь, он сделал эту встречу запоминающейся. Он выиграл третий сет на тай-брейке 8-6. Он выиграл четвертый также на тай-брейке 9-7, по ходу имея и матч-пойнт. В пятой партии на тай-брейка он вернулся с 0-3, чтобы повести 4-3. Хачанов зашел так далеко, как только мог, прежде чем его измученный удар слева на третьем матч-пойнте Кириоса улетел далеко в сторону. По словам австралийца, упорство Хачанова вдохновило его самого на то, чтобы выстоять.

«В него не верили, - говорил Кириос. – Ведь в предыдущем матче он играл около четырех часов. А он вышел и поставил такой спектакль. В концовке уровень был сумасшедшим.

Да, самое меньшее, что я мог сделать, это отдать все, что у меня есть».

Матч Кириос - Хачанов происходит еще из тех времен, когда на стадионах собирались люди, чтобы посмотреть спортивные события. Это также один из тех примеров, что может выдавать Кириос на арене, заполненной болельщиками, когда он в настроении и когда у него есть шанс сыграть еще более важный матч против кого-то вроде Надаля.

Кириос проиграл Рафе в следующем раунде. А в грядущем феврале мир, наконец, вернется к нему в Австралию. Мы будем ждать, когда вновь начнется безумие.