«Русские – худшие водители в мире» - англичане встречают Никиту Мазепина в Формуле-1

Команда «Хаас» объявила Никиту Мазепина гонщиком своего совершенно нового состава на сезон Формулы-1 2021 года.

21-летний россиянин, чей отец-миллиардер Дмитрий собирается стать крупным инвестором для этой команды, в завершившемся сезоне занял пятое место в чемпионате F2, первым и вторым в котором стали Мик Шумахер и британец Каллум Илотт.

На этой неделе Илотт сообщил, что в следующем сезоне в Формуле-1 его не будет, тогда как другое место «Хааса», было отдано Шумахеру, талантливому сыну семикратного чемпиона мира Михаэля.

У Мазепина и Илотта давнее соперничество, а в 2016 году у них даже произошла стычка. Когда они вместе соревновались в F3, Мазепина дисквалифицировали после того, как его поведение в паддоке после финиша второй свободной практики признали неспортивным.

Сообщалось, что разъяренный тем, что британец помешал ему во время заезда на новых шинах, Мазепин вышел из своей машины, подошел к Илотту и, после словесной перепалки, ударил того.

Тогда многие возмущались тем, насколько мягким оказалось наказание – всего лишь запрет на участие в оставшейся части гоночного уик-энда. И это несмотря на то, у Илотта остались ссадины на щеке, шее и опухла челюсть.

Мазепин, который становится четвертым россиянином, участвующим в гонках Формулы-1 - после Виталия Петрова, Сергея Сироткина и Даниила Квята, - имеет две победы и еще четыре подиума в этом сезоне F2.

Большинство читателей английского портала встречают Никиту Мазепина не очень дружелюбно, однако попадаются и «холодные головы»:

Berteebee:
- Надеюсь, «Хаас» готов к тому, что придется часто восстанавливать разбитую машину, потому что русские – худшие водители в мире.

Connecting Dots:
- Просто кто-то из России должен был заменить Дани «Торпеду» (Даниила Квята – прим. пер.) в Формуле-1 после этого сезона.

Hello-20136:
- Что ты хочешь на Рождество, сынок?
- Место в гоночной команде Формулы-1, папочка.

THE_GOOD_CROOK:
- Я уже его ненавижу.

N Last:
- Этот парень намного лучше Макса (Ферстаппена – прим.пер.). Надеюсь, у него будут хорошие гонки, и его быстро подпишет «Ред Булл», где он Макса заставит выглядеть середняком.

King Pog:
- Иллот был бы вишенкой на торте, а вместо этого у нас теперь марципан.

F1 Specialist:
- Отличная новость! Формуле-1 нужны настоящие и агрессивные мужчины!