«С каких пор Формула-1 превратилась в полицию нравов?» - британцы встают на защиту Мазепина

Никита Мазепин извинился за появившееся в Instagram гнусное видео с его участием, однако выдалось извинение далеко не таким, как хотелось бы многим, - сетует британский сайт Planet F1.

«Я бы хотел попросить прощения за свои последние действия: как за неподобающее поведение, так и за то, что это оказалось в соцсетях. Сожалею, если оскорбил кого-то, и о том уроне, который я причинил репутации «Хаас». Мне надо придерживаться более высоких стандартов как гонщику Формулы-1. Понимаю, что подвел себя и многих людей. Обещаю, что извлеку урок», - написал Мазепин у себя в Twitter.

Вот что думают о данном инциденте и о сложившейся вокруг Мазепина ситуации читатели сайта (переводились комментарии, набравшие больше всех «лайков»):

Christtheredeemer:
- А известно ли нам, что это за девушка? Потому что я тоже всегда лапаю свою жену за груди и за зад… потому что люблю ее. Да и она меня лапает. У нас здоровые отношения и нет проблем с такого рода играми.
Так с каких пор Формула-1 превратилась в полицию нравов? Какие-либо санкции следует применять, только если доказан факт издевательства. А так как мы не знаем всей истории, то и «новостью» данный инцидент являться не должен.

Awesimo:
- Парень трогает (извините, хватает) девушку, которую он знает.
Девушка улыбается и показывает ему средний палец.
Позже она опубликовала в Instagram объяснение, что все в порядке, и что они друзья. По всей видимости, это была какая-то шутка, чувак никогда не обидел бы ее и т. д.
Так почему он подонок? Или она лжет?

John Snow:
- Wow, парень потрогал девушку за грудь, и она, улыбаясь, отреагировала на это жестом со средним пальцем. Бог ты мой! А люди, посмотрев видео, брызжут слюной от возмущения. Куда, черт побери, катится этот мир?

Jo Player:
- Надеюсь, его выгонят из команды тотчас после следующего подобного инцидента. Такое мужланство не имеет ничего общего с цивилизованным миром. Он бьет других гонщиков по лицу, водит, как лунатик, публикует мерзкие видео. С этим надо покончить.

Johan Louwet:
- Итак, только лишь потому, что некоторые интернет-бойцы решили, будто его извинения недостаточно, из этого надо раздувать очередную «историю»? Вы действительно думаете, что «Хаас» его выгонит, потому что вам хотелось бы видеть в болиде кого-то другого?