«Мазепин хороший человек» - девушка из видео встала на защиту российского гонщика Формулы-1

Девушка из «отвратительного» видео Никиты Мазепина защищает новичка команды «Хаас» и считает его «действительно хорошим человеком», который никогда не стал бы ее унижать, - цитирует ее сайт Planet F1.

Мазепин еще не успел дебютировать в Гран-при Формулы 1 и уже попал в заголовки газет, но по совершенно неподобающим причинам. Даниэль Риккардо осудил выходки гонщика в завершающей сезон гонке Формулы 2 на трассе Сахир, а несколько дней спустя в социальных сетях было опубликовано видео, на котором российский гонщик щупает женщину. Видео было быстро удалено, но не раньше, чем англоязычный хэштег «мы говорим нет Мазепину» стал популярным.

Мазепин извинился за свои действия с девушкой из видео - Андреа - которая через Instagram заступилась за своего «хорошего друга».

«Привет, ребята, я просто хочу сообщить вам, что мы с Никитой долгое время являемся хорошими друзьями, и на том видео всего лишь шутка! 

Мы доверяем друг другу, и это был глупый способ пошутить. Данное видео размещалось не для посторонних глаз.

Мне очень жаль. Я могу дать вам слово, что он действительно хороший человек, и он никогда не сделает ничего, чтобы причинить мне боль или унизить меня».

Тем временем босс команды Гюнтер Штайнер сказал: «Мы относимся к этому очень серьезно. Я не буду вдаваться в подробности наших действий, но мы относимся к этому серьезно, и мы разберемся с тем, что произошло. Больше мне нечего сказать».

«В том числе», - ответил Штайнер на вопрос о том, будут ли они беседовать с Мазепиным о поведении того, учитывая его выходки и на трассе, и вне ее, включая удар Каллума Илотта.

«Я не хочу распространяться о деталях, и не хочу больше ничего комментировать. Прошу людей уважать личную жизнь, но мы относимся к этому серьезно и разберемся с этим».