«Волнений нет» - канадские болельщики уверены, что Амирову удастся покорить НХЛ

Очень здорово блеснувший в ноябре на взрослом Кубке Карьялы Родион Амиров уже в скором времени сыграет в составе молодежной сборной России на чемпионате мира в Эдмонтоне.

На данный момент у Амирова действует контракт с «Салаватом Юлаевым» из Континентальной хоккейной лиги, однако спустя некоторое время у него есть хорошие шансы перебраться за океан, в стан выбравших его под 15-м общим номером на драфте НХЛ-2020 «Торонто Мэйпл Лифс».

В октябре многие канадские болельщики не совсем поняли, зачем генеральному менеджеру «Лифс» Кайлу Дубасу понадобился этот россиянин.


А что они говорят по прошествии нескольких месяцев и триумфального для России турнира в Финляндии, на котором Амиров стал главной звездой?

Dog:
- Пока Амиров смотрится очень хорошо. Стоит надеяться, что его игра здорово трансформируется на НХЛ, когда он сюда прибудет.

Stickty111:
- Похоже, что в молодежной сборной России будут сильно полагаться и на Амирова, и на Абрамова. Есть хороший шанс, что они даже сыграют в одной связке.

DarryIsittler27:
- У меня нет волнений по поводу Амирова. Он может расти в России еще два года. Хороший пик.

Stand Witness:
- Интересно, что ранее кто-то упоминал о его сходстве с Бозаком. Я тоже это вижу, особенно если посмотреть видео исполнения ими буллитов. Тем не менее мне кажется, что бросок у Амирова будет получше.
Думаю, если выбранный под 15-м номером игрок станет для нас еще одним Бозаком – это будет круто.

Leafers:
- Буду крайне огорчен, если он превратится в Бозака. Бозак выступал у нас в одном из первых звеньев «по умолчанию», а не из-за того, что представлял из себя нечто особенное.
Похоже на то, что Амиров намного более талантлив. Таким образом, я надеюсь, что он сможет делать намного больше разницы и приносить пользы, нежели Бозак.

Lainehasweirdface:
- Я тоже вижу сходство с Бозаком. Амиров намного лучше катается, более мастеровит, и бросок у него класснее. Но в целом на льду они похожи. При этом мне кажется, что Амиров – более напористый игрок.

Stand Witness:
- Если Амиров, как и Бозак, будет набирать по 50 очков на протяжении 10 лет – можно будет говорить, что мы точно угадали с этим пиком. Такая результативность присуща чертовски хорошим игрокам НХЛ.