«Дорогой Санта». Главное желание «Уайлд» на 2021 год – чтобы ожидания оправдал Капризов

Мэрайа Холланд из канадского The Hockey News составила список из пяти желаний «Миннесоты Уайлд» перед новым годом.

Главное из них звучит следующим образом:

Чтобы Капризов оправдал ожидания

Это желание должно было оказаться под первым номером, - поясняет журналистка, - потому что Капризов – это, по сути, новое лицо «Уайлд». Теперь, когда он уже приступил к занятиям со своей новой командой, очевидно, что ее свитер в официальных матчах в новом году он наконец наденет.

Выступая в России, Капризов зарекомендовал себя очень хорошо, однако НХЛ – совсем другая кухня, и ему предстоит к ней немного приспособиться. Для этого у него еще есть время и перед началом нового первенства, пока Национальная хоккейная лига согласует сроки и регламент следующей кампании.

В последнем своем сезоне в России Капризов набрал 62 очка в 57 встречах. Это больше, чем у лучшего бомбардира «Уайлд» в прошлом сезоне Кевина Фиалы (54 в 64). Из 62 очков Капризова голами были 33, тогда как Фиала записал на свой счет 23 шайбы и 31 ассистентский балл.

Оба они выступают на позиции левого вингера, а вот если бы можно было найти возможность определить их в одну связку, у «Миннесоты» появилось бы то, что искал клуб на протяжении долгого времени – высокорезультативное звено, способное забивать голы в каждом матче.

«Беспокоиться не приходится» - Star Tribune об осваивающемся в Миннесоте Капризове