«Наблюдать за ним было – одно удовольствие» - иностранцы сожалеют об уходе Квята

Даниил Квят подтверждает, что теперь находится в статусе свободного агента, - пишет популярный англоязычный сайт Motorsport.

Тем не менее официальной информации по поводу его будущего в Формуле-1 руководство «Альфа Таури» еще не предоставило, и Квят называет такую пассивность своих боссов «позором».

Ожидается, что Квята в «Альфа Таури» в 2021-м году заменит Юки Цунода, занявший третье место в Формуле-2 по итогам завершившейся кампании.

Ранее российский гонщик открыто признавался, что нацеливается на возвращение в F1 в 2022-м году.

P.s.: После фееричной квалификации Гран-при Абу-Даби (последнего этапа текущего сезона Формулы-1), российский пилот потерял в воскресенье несколько позиций и финишировал вне очковой зоны, на 11-м месте

Зарубежные любители автогонок высказываются по поводу сложившейся с Квятом ситуации следующим образом:

DanTickner:
- В тех гонках, в которых Квят находит нужный баланс между темпом и агрессией – он является силой, с которой нельзя не считаться. Наблюдать за ним было – одно удовольствие, и я продолжу пристально следить за его карьерой и дальше, будь то в Формуле-1 или в какой-либо другой серии.

Ray_out:
- Квят дело говорит. Если «Альфа Таури» намереваются его заменить – руководству лучше бы сообщить ему об этом, чтобы он мог попытаться подыскать себе другого работодателя.

Leonardo Chaves:
- Квят, кажется, здорово прибавил. В последнее время он больше не таил опасность для всех вокруг себя, но было уже слишком поздно.

Yetimania Youtube:
- Квят должен являться тестовым и резервным пилотом для «Ред Булл», а не гонщики вроде Буэми.

Markyman:
- Если хотите усадить в болид японского мальчишку – ему лучше бы выступить в тестовых заездах не хуже Квята.

Dimis164:
- Болид лучше подходил для Гасли. И Пьеру больше везло. Но очевидно при этом, что россиянин не утратил свою скорость, за счет которой однажды оказался в «Ред Булл». Могу поспорить, что и сейчас он лучше приспособился бы к болиду «Ред Булл», чем Албон (потому что опыта у него больше). Если он захочет, то работу тестовым пилотом найдет легко. Удачи, Торпеда, надеюсь увидеть тебя в Формуле-1 вновь.

AndrewMS1w:
- Я был бы совсем не против, если бы Квят сохранил место на 2021 год.