«Оставьте его там, где он играет сейчас» - флорентийцы об идее подписания Кокорина «Фиорентиной»

Из России с любовью. «Фиорентина» нацеливается на «золотого мальчика» «Зенита», - гласит заголовок флорентийского издания Viola News.

Согласно последним сообщениям, одним из игроков, которым интересуется «Фиорентина» в преддверии зимнего трансферного окна, является Александр Кокорин, российский нападающий, выступающий ныне за московский «Спартак», - пишет автор заметки.

Еще несколько лет назад Кокорин считался одним из главных талантов в российском футболе, однако затем последовали несколько лет вне игры, по причине скандальной истории, в которую он вляпался вместе со своим приятелем Павлом Мамаевым, что впоследствии стоило им места в сборной.

В общей сложности 29-летний Кокорин забил 92 гола в 309 матчах.

Итальянские болельщики восприняли информацию о возможном переходе Кокорина в стан «фиалок» без должного энтузиазма:

Etrusco:
- Думал, что мы ищем кого-то вроде Шевченко…

Andrea333:
- Оставьте его там, где он играет сейчас.

BVLGARO:
- Если уж кого-то и покупать из тех краев – то Бондаря, который выступает за донецкий «Шахтер».

Simocor_5399687:
- В зимнее трансферное окно уж лучше поискать футболистов в Серии В… итальянских форвардов, имеющих представление о нашей лиге.

Lore1697:
- Этот форвард забил за время карьеры не слишком много голов, и в последние годы его форма оставляет желать лучшего. А если учесть, что Кокорин никогда раньше не выступал в по-настоящему сильных чемпионатах (при том, что ему уже почти 30), не думаю, что его следует рассматривать всерьез в качестве потенциального усиления.
Единственное преимущество в случае с ним заключается в том, что он способен играть в атаке практически на любой позиции, но лично мне кажется, что эксперимент с его переездом в Италию обернется катастрофой.

Tattarin_11475634:
- О том, хорош ли Кокорин, можно спросить у Капелло, который тренировал его в сборной России.

Barsinee:
- Подвержен травмам, 29 лет, забивает в среднем один гол за три матча, оказывается замешанным в скандалах. Как раз то, что нам нужно!

Jameslabriexxx:
- Ага… проявляет жестокость… склочный… идеальный для нас футболист!