«В 2021 году Панарин будет под большим давлением» - в США ждут продолжения его «банкета»

Американский сайт, посвященный команде НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс», оценивает игру одного из своих лидеров, Артемия Панарина, в сезоне 2019-2020.

Артемий Панарин: 5+

Когда в прошлое межсезонье «Нью-Йорк Рейнджерс» произвели неожиданный фурор, подписав семилетний контракт с российским форвардом Артемом Панариным на сумму 74 500 000 долларов, болельщики команды понимали, игрока какого калибра они получили, но даже в самых смелых мечтах не могли представить, что он сразу же проведет свой лучший сезон в карьере. Панарин выбрал «Рейнджерс» с меньшими деньгами, отказавшись от громаднейшего контракта с соперником из другой части Нью-Йорка - «Айлендерс», - из-за чего его успех становится еще более сладким.

Его сезон

Панарин провел одну из лучших кампаний за время существования «Нью-Йорк Рейнджерс». К январю 2020 года он стал первым игроком команды, набравшим 60 очков в дебютных 43 матчах за клуб. Ранее этот рекорд принадлежал Великому Уэйну Гретцки – 59 баллов.

А вечер 13 января 2020 года войдет в историю как один из самых важных в карьере Панарина: в матче против «Нью-Йорк Айлендерс» на «Мэдисон-Сквер-Гарден» Панарин побил сразу три рекорда клуба:

Он стал первым игроком в истории «Рейнджерс», записавшим на свой счет шесть матчей с 3+ очками (забив в них 6 голов и сделав 16 передач) за девять игр.

Повторил рекорд клуба, набрав больше девяти очков за четыре поединка кряду.

Повторил достижение «синерубашечников» последнего 40-летия, заработав 67 очков в первых 45 встречах за команду.

В итоге Панарин закончил сезон 2019-20 третьим в лиге по очкам - 95, вторым в лиге по голевым передачам - 63, 13-м в лиге по голам – 32, а также вторым в лиге по плюс-минус с +36.

Также Панарин был признан самым ценным игроком «Нью-Йорк Рейнджерс» и занял третье место в голосовании по Харт Трофи (самому ценному игроку для своей команды в НХЛ) с 52,29% голосов (24 - первое место, 41 - второе место, 54 - третье место, 17 - пятое место).

Цифры

Игры: 69
Голы: 32 (13-й в НХЛ)
Голевые передачи: 63 (2-е место в НХЛ)
Очки: 95 (3-е место в НХЛ)
Голы в равных составах: 71 (1-е место в НХЛ)
Плюс/минус: +36 (2-е место в НХЛ)
Штрафные минуты: 20
Блокировки бросков: 18
Отборов шайбы: 56
Потерянные шайбы: 82
Среднее игровое время за матч: 20:36
Corsi-for: 57.4%

Окончание сезона: Вероятно, это связано с трехмесячной паузой из-за пандемии ковида, которая сломала сезон 2019-20, но заключительный отрезок у Панарина не сложился. Он набрал два очка (гол плюс пас) в трех матчах против «Каролины Харрикейнс», в которых «Рейнджерс» оказались сметены. Здесь же Панарин получил -3 по системе плюс-минус.

Почему такая высокая оценка?

Это элементарно. Панарин чуть ли не стал самым ценным игроком всей НХЛ (MVP)! Он побил несколько рекордов и оказался в тройке лучших НХЛ по очкам и передачам. Но самое, как я думаю, главное, он дал фанатам «Рейнджерс» надежду уже в этом сезоне, который должен был стать лишь промежуточным, во время которого обновленный коллектив еще строился. Он показал нам, что команда развивается с опережением графика, что звезды хотят играть в ней, и дал нам, болельщикам «Рейнджерс», повод для гордости.

Ожидания

Для фанатов «Рейнджерс», таких как я, было бы более чем достаточно, чтобы Панарин просто повторил свои прошлогодние результаты. Но для СМИ и болельщиков других команд меньшее, чем новые претензии на приз самому ценному игроку сезона (Харт Трофи), будет рассматриваться как шаг назад для 29-летнего Панарина. Думаю, если он сможет продолжить свое звездное шествие сезона 2019-20, вряд ли у него возникнут проблемы с тем, чтобы стать MVP лиги.

В предстоящем первенстве на плечи «Рейнджерс» ляжет большое давление. Как и Алексис Лафренье, который постарается доказать, почему он достоин первого номер драфта, Игорь Шестеркин, занявший место всеми любимого Хенрика Лундквиста, Мика Зибанежад, стремящийся подтвердить статус элитного бомбардира, Панарин также будет испытывать максимальное давление в новом сезоне.