«Попадание в состав на МЧМ неудивительно» - The Hockey Writers знакомит канадцев с Пономаревым

Дилан Рудольф из The Hockey Writers рассказал читателям канадского сайта о четырех проспектах «Каролины Харрикейнз», которые сыграют на предстоящем молодежном чемпионате мира.

Помимо Райана Сузуки (Канада), Ноэля Гунлера (Швеция) и Зиона Найбека (Швеция) оказался в их числе и россиянина Василий Пономарев.

Опубликованные перед началом молодежного чемпионата мира-2021 составы команд преподнесли в этом году много сюрпризов, - пишет Рудольф, - однако Пономарев не стал одним из них. Этот 18-летний россиянин уже добился значительных успехов на международном уровне. Ранее он представлял свою страну на Мировом Кубке вызова U-17 в 2018-м году, где завоевал с командой России золотые награды и набрал восемь очков (4+4). Уроженец российского Зеленограда занял также первое место с российской сборной на Кубке Глинки/Гретцки в 2019-м, набрав при этом шесть баллов в пяти встречах.

В 17 лет Пономарев установил личный рекорд по очкам в составе «Шоуиниган Катарактес» из Главной юниорской хоккейной лиги Квебека (QMJHL). В сезоне 2020-2021 на его счету до сей поры значится девять очков в девяти встречах (5+4). «Харрикейнз» выбрали Пономарева во втором раунде драфта-2020 под общим 53-м номером. Он обладает хорошим броском и, как ожидается, продолжит добиваться успеха в составе сборной России и в новом году.