«Храбрые» русские напали сзади на 55-летнего мужика - англичане о наказании для Ивкина и Косова

Двое российских футбольных хулиганов, которые избили на ЕВРО-2016 футбольного болельщика из Англии так, что тот отправился в кому, а впоследствии остался парализован, получили тюремный срок, - сообщает британский таблоид The Daily Mail.

Павел Косов, 33-летний водитель грузовика, приговорен на 10 лет за избиение 55-летнего Эндрю Баша перед матчем Англия – Россия в Марселе.

34-летний Михаил Ивкин получил 3 года колонии за то, что бросил в мистера Баша стул.

На видео можно было заметить, как Эндрю Баш отчаянно пытается убежать от Косова и Ивкина, однако те его догоняют.

Уроженца Портсмута спасла французская полиция, применившая к нему массаж сердца, после того как оно перестало биться.

Читатели английских новостных изданий The Daily Mail и The Mirror отреагировали на приговор французского суда в отношении российских хулиганов следующим образом:

Mad. Hatter:
- Их следовало судить за покушение на убийство. В конце концов, их действия привели к тому, что сердце мужчины перестало биться.

Jonny the Stallion:
- Ужасный поступок.

Don Canard:
- В 1998-м году Англия играла против Туниса в Марселе. Я знаком с марокканской женщиной, которая владела ресторанчиком в этом городе. Она рассказала мне, что ее брата сильно избили английские фанаты, в том числе попрыгали по голове, когда он уже лежал на земле. С тех пор он так и не восстановился, превратившись в овощ. Единственной его ошибкой оказалось то, что он был из Марокко. И, по иронии судьбы, парень являлся нейрохирургом.

Dab19:
- «Храбрые» русские напали сзади на 55-летнего мужика.

JB2016:
- Русские нападали только на те группы болельщиков, которых они значительно превосходили по количеству, причем им помогали французы. Когда же организовались английские фирмы – те быстро исчезли. Трусы.