«Грустно от того, что он уходит» - североамериканцы о прощании Ковальчука с НХЛ

Второй этап карьеры Ильи Ковальчука в НХЛ, по всей видимости, подошел к концу, - сообщает американский Russian Machine Never Breaks.

В пятницу Айвис Кальниньш из Full Press Hockey рассказал, что, не получив заманчивых предложений от клубов НХЛ, Ковальчук решил подписать соглашение с омским «Авангардом» из КХЛ. Ранее Ковальчук провел шесть сезонов в составе санкт-петербургского СКА с 2012 по 2018 год.

Изначально предполагалось, что он вернется в «Монреаль», однако свою роль наверняка сыграла невысокая продуктивность в плей-офф, а также экономические проблемы, с которыми столкнулась лига из-за пандемии коронавируса.

«Я поддерживаю себя в форме, - говорил Ковальчук в интервью The Athletic в конце октября. – Все время держу связь со своим агентом (Пэтом Бриссоном). Но я не спешу. Мы попытаемся найти хороший вариант, который подойдет для всех».

В общей сложности 37-летний Ковальчук провел в НХЛ 13 лет, за время которых забил 443 гола и набрал 876 очков в 926 встречах. В 2012-м году Ковальчук добрался с «Нью-Джерси Дэвилз» до финала Кубка Стэнли, но выиграть ему его так и не удалось».

Реакции заокеанских болельщиков на данную новость приведены ниже:

Sgt. Schultz:
- Похоже на то, что Кови стал для НХЛ староват.

Nkarczewski8:
- Являюсь большим поклонником Ковальчука. И мне грустно от того, что он уходит. Хотелось бы мне, чтобы его второе пришествие в НХЛ выдалось более успешным. Но очевидно, что он уже был не тем игроком, который покидал «Нью-Джерси» в 2013-м. При этом я считаю, что здесь его использовали все же не так, как следовало после камбэка. Особенно ужасно это проявлялось в «Кингз». Надеюсь, что данный отрезок не нанесет урон по тому наследию, которое он оставит после себя. У людей в памяти должно отложиться именно то, насколько великолепным хоккеистом он был в свои лучшие годы.

@peshghi:
- Очень плохая новость. Хотел посмотреть, как он поднимает Кубок над головой перед окончанием карьеры здесь.

@KonecFour:
- Чувак – настоящая легенда, и может похвастать невероятной карьерой. Буду скучать по нему в НХЛ, и желаю удачи в России.

@Maya2627:
- Наслаждалась его игрой, когда он был в «Монреале».

@knaak27:
- Что ж… он попытался.

@TheSoundOfEco:
- Скатертью дорожка.