«Какой же классный выстрел!» - немецкие фаны об Эдгаре Прибе после мяча в ворота «Санкт-Паули»

В поединке 13 тура второй немецкой Бундеслиги «Фортуна» из Дюссельдорфа обыграла в гостях «Санкт-Паули» со счетом 3:0.

Для российских любителей футбола «Фортуна» любопытна тем, что в ней выступают двое российских футболистов – экс-голкипер «Сьона» Антон Митрюшкин, а также Эдгар Приб.

Приб родился в 1989 году в городе Нерюнгри, который находится в Якутии. В период перестройки переехал с родителями в Германию. Выступал за время карьеры за «Гройтер Фюрт», «Ганновер-96», а перед стартом сезона 2020-2021 перебрался в «Фортуну».


Стоит отметить, что Эдгар не заигран за сборную Германии ни на одном из возрастных уровней, поэтому может быть вызван в национальную команду России без дополнительных согласований с ФИФА.

Именно Приб забил в поединке с «Санкт-Паули» третий гол (этот мяч стал для выступающего на позиции полузащитника Эдгара первым в текущем сезоне).

Отметка 2.00

Местные болельщики обсуждали его выступление на клубном 95er Forum, а также в Transfermarkt:

Spitzer747:
- Какой же классный выстрел в исполнении Эдгара Приба! Ну и отличная голевая передача от Ковнацкого.

Yeahralfi:
- В целом очень убедительное выступление. Тем не менее никогда нет предела совершенству. В некоторых моментах, например, было заметно, как Приб выпадает из слаженной игровой модели.

Danzel10:
- Клуб вновь разживается очками (данная победа стала для «Фортуны» уже четвертой кряду). Приб тем временем продемонстрировал свою важность для команды.

Gunni:
- Такое впечатление, что это мне снится. Четыре победы подряд и какая игра! На поле мы вновь имели возможность наблюдать команду. Ну и было очень приятно видеть, насколько радовались парни за Приба после его гола в добавленное время.

Fortunen-Herthaner:
- Испытываю сегодня большую гордость за команду. Ковнацки провел очень сильный матч. Приб тоже смотрелся весьма здорово.

NoName:
- Прибу, тем не менее, надо постараться побыстрее нивелировать дефицит в физической форме (с 18 сентября по 16 ноября Эдгар на появлялся на поле из-за травмы мышечной травмы).