Так что там с рекордом Гретцки? Канадский The Hockey Writers поделился мыслями насчет Ови

Вступая в новый регулярный сезон с 706 голами в активе, Алекс Овечкин в настоящее время находится на восьмом месте в списке лучших голеадоров НХЛ всех времен, - напоминает Тед Старки на страничке канадского сайта The Hockey Writers.

При этом в грядущей кампании на пути к рекорду Гретцки в 894 гола у Овечкина будет на 26 матчей меньше обычного.

Тогда как для того, чтобы настичь Уэйна, Ови, безусловно, потребуется еще несколько сезонов, в кампании 2021 у него должно получиться значительно продвинуться вверх по вышеупомянутому списку.

На данный момент он на две шайбы отстает от экс-игрока «Кэпиталз» Майка Гартнера, на 11 от Фила Эспозито, на 25 от Марселя Дионна и на 35 от Бретта Халла. Перед паузой в сезоне 2020-2021 на счету у Овечкина значилось 48 голов в 68 встречах и, если он продолжит двигаться по такому графику дальше, у него должно получиться настрелять 40 шайб в 56 играх в следующем первенстве. При таком раскладе он начнет кампанию 2021-2022 на четвертой строке в списке лучших снайперов лиги, отставая лишь от Яромира Ягра, Горди Хоу и Гретцки.

Ну и, конечно, это также будет последний год по 13-летнему контракту Овечкина с «Вашингтоном» на $124 миллиона. По окончании сезона он может стать неограниченно свободным агентом, однако очень маловероятно, что мы увидим его в другом клубе НХЛ.