«Для болельщиков «Аталанты» это печальная тенденция» - Serie A News о ситуации с Миранчуком

Российская звезда, 25-летний Алексей Миранчук, которого «Аталанта» в межсезонье выудила у московского «Локомотива», наверняка надеялся, что в первый сезон в Италии для него все будет складываться несколько по-другому, - пишет итальянский сайт Serie A News.

Предполагалось, что футболист усилит атакующую линию команды, но, как отмечал Гасперини перед поединком против «Ромы», Алексей – не страйкер.

«Он любит играть с мячом, может отдать последний пас», - говорил итальянский коуч в преддверии матча, который россиянин вновь почти полностью провел на скамейке запасных.

Во встрече с «джаллоросси» Миранчук, как это часто с ним бывает, вышел на поле лишь на последние 10 минут. Маловато, чтобы проявить себя. Но раньше, тем не менее, все равно получалось.

За время, проведенное до сей поры в «Аталанте», Миранчук показал себя как непогрешимый снайпер. Ему удалось забить два гола после двух ударов по воротам. Один – в Лиге чемпионов против «Мидтьюлланда», а второй – в чемпионате Италии против «Интера». Это были красивые мячи, из-за пределов штрафной площади, левой ногой.

Гасперини давал ему до сей поры мало игрового времени по двум причинам: травма футболиста и обилие в команде футболистов его амплуа. Миранчук пока еще ни разу не выходил в старте, и в общей сложности провел на газоне 65 минут. Четыре раза он появлялся на поле в Серии А, и два – в Лиге чемпионов.

Таким образом, с оценками на его счет придется повременить, однако кое-какие проблески нам все же довелось рассмотреть. Заметно, что Миранчук обладает отличной техникой, мяч буквально привязан у него к ногам, он отдает точные передачи. При этом ему еще предстоит приспособиться к итальянским тактическим схемам. Очевидно, что он обладает большим талантом, однако Гасперини предпочитал выпускать на его позицию Иличича, а теперь ставит Малиновского. Экс-игрок «Локомотива» тем временем продолжает полировать лавку, и выходить лишь в концовках: 6 минут со «Специей», 19 с «Юве», 9 с «Ромой» … мало, чтобы как следует заблистать. Для болельщиков «Аталанты» это печальная тенденция. Посмотрим, как пойдут его дела теперь, когда в команде не будет Папу (Алехандро) Гомеса.