«Квят может уходить с высоко поднятой головой» - иностранцы отдают должное россиянину

По окончании сезона 2020 в Формуле-1 стало известно, что набравшего 32 очка в завершившемся первенстве Даниила Квята не будет в «Альфа Таури» (как и в F1 в целом) в следующей кампании.

Россиянина заменит в болиде итальянской конюшни японец Юки Цунода, занявший третье место в Формуле-2.

При этом, по мнению многих, и в том числе самого Даниила, руководство команды обошлось с ним не совсем корректно. Официально «Альфа Таури» подтвердила расставание с Квятом не сразу после окончания сезона, а лишь через несколько дней, тем самым усложнив Даниилу задачу по новому трудоустройству перед следующей кампанией.


Иностранные любители автогонок высказываются по поводу расставания системы «Ред Булл» с Квятом следующим образом:

Simon Whishaw:
- Даниил Квят – порядочный парень, и я надеюсь, что его имя еще будет звучать на этом сайте.

B Ligat:
- Никогда не забуду, как после Гран-при России Себ (Себастьян Феттель) участвовал в оживленной беседе с Хорнером. После нее Квят несправедливо был понижен. Все дело было в раздраженности Себа из-за того, что Квят осмелился обойти его в предыдущей гонке. После этого как Себ, так и «Ред Булл» упали в моих глазах.

Johan Louwet:
- Хотя Квяту, наверное, было и никогда не суждено бороться за главный приз в Формуле-1, то, как «Ред Булл» обходится со своими гонщиками – довольно ужасно.

Sak123:
- Квят по-прежнему лучше, чем некоторые пилоты в пелотоне. И во второй половине сезона в его выступлениях наметился подъем. Полагаю, что, если бы с Юки Цунодой все не было предопределено заранее, «Ред Булл» оставил бы Квята на следующий сезон. Теперь, с учетом всех обстоятельств, Квят может уходить навстречу новым приключениям с высоко поднятой головой.

Mathias Ume-Ezeoke:
- К Квяту относились несправедливо. Считаю, что он еще вернется.

Marshall Ballantine-Jones:
- Согласен на 100%. Квят был достоин намного лучшего.

Armanius Maximus:
- Мне в действительности жаль Квята.

Badger:
- «Ред Булл» не нравился Квят. И назад они его позвали только лишь для того, чтобы занять им место на то время, пока они растят нового мальчишку.

George Bascomb:
- Знаю, что у Квята не всегда все было гладко, но мне он нравился. Удачи, Даниил, в твоей дальнейшей карьере в автогонках!

Damian Knight:
- Вот почему я считаю «Ред Булл» худшей командой в Формуле-1. Я говорю не о спортивной составляющей, а о том, как они обходятся со своими пилотами. К Даниилу Квяту относились там с явным презрение.