«Ларионов внушает доверие» - зарубежные болельщики о сборной России перед началом МЧМ

25 декабря матчем Швейцарии и Словакии стартует молодежное первенство планеты по хоккею.

Сборная России U-20, не так давно ставшая триумфатором на взрослом Кубке Карьялы, выступит в Группе «B» с американцами, шведами, чехами и австрийцами.

Первый поединок на турнире команда Игоря Ларионова начнет 26 декабря в 5.30 по Москве. Ее соперником выступит национальная сборная Соединенных Штатов.

На англоязычном форуме HF Boards в преддверии захватывающего действа под названием Молодежный чемпионат мира по хоккею, не затихают разговоры о его участниках, в том числе, конечно, и о России:


Anarchy:
- Ларионов внушает мне доверие. Видится смышленым человеком, который знает, что делает.

Snipes:
- Понравилось его недавнее интервью TSN.
Ранее я уже высказывался о том, что, как мне кажется, он постарается привнести в игру своей команды больше советских элементов в сравнении с тем, как собирал и тренировал ее Брагин. Брагин, по крайней мере с моей точки зрения, прививал сборной России слишком канадский стиль (боевой, с множеством силовой борьбы). При этом я в некоторой степени буду скучать по Брагину на тренерском мостике. Мне он кажется фантастическим тренером, которому всегда удается выжимать максимум из своих команд.
Так вот, судя по тому интервью, Ларионов хочет раскрыть в игроках побольше креативности. А ведь именно это всегда являлось отличительной чертой тех великих советских команд в прошлом.
В общем будет интересно понаблюдать за тем, какие изменения произойдут со сборной России в этом году. Мне кажется, что они будут очень сильны, и я надеюсь, что Канада встретится с ними в финале.

Statsy:
- Мне тоже будет несколько недоставать Брагина, но с учетом того, как Ларионов дает интервью и приоткрывает в них дверцу во внутрикомандный мир, с болельщицкой точки зрения он видится вариантом получше.

Figgie:
- Кто-нибудь может сказать мне, является ли Мухамадуллин защитником номер 1 в этой российской сборной?

SoundAndFury:
- Он наверняка будет проводить на льду больше всех игрового времени, поэтому – да, думаю, можно так сказать.

JayZIH:
- Парень ведь был выбран в первом раунде драфта. Несколько раз видел его в деле и могу сказать, что он идеально подходит на роль защитника номер один, особенно на таком скоротечном турнире как МЧМ.