«Не было ни слез, ни восклицаний, ни падения на колени» - ATPTour.com о сезоне Даниила Медведева

В течение восьми дней ATPTour.com представляет резюме сезона восьми игроков, участвовавших в Итоговом турнире года. Серия иллюстрируется томными портретами, снятыми британским фотографом Саймоном Оуэном. Сегодня взглянем на Даниила Медведева.


Памятный момент

Даниил Медведев в конце сезона вышел на пик формы и превратил это в самый большой триумф в своей карьере, не проиграв в финале Мирового тура ATP ни разу. Россиянин вернулся к своей привычке уничтожать гигантов на турнире в Париже, где выиграл свой первый титул в этом году. В результате он пронес данный импульс до самого финала сезона. Медведев не уступил ни одного сета на групповой стадии, реабилитировавшись за неудачный дебют в итоговом турнире в 2019-м году, когда проиграл все три встречи, и в этот раз оставил за спиной трех первых ракеток мира, в результате завоевав трофей и закончив год 10-матчевой победной серией.

Пожалуй, не менее запоминающимся, чем сама победа, стало и то, как Медведев отпраздновал свое впечатляющее достижение... в типичном для себя холодном стиле. Не было ни слез, ни восклицаний, ни падения на колени: только лишь сдержанная улыбка по поводу выполненной работы.

Ключевая характеристика

Медведев  еще раз доказал, что готов находиться в компании самых громких имен ATP, победив на пути к короне финала ATP №1 мирового рейтинга Новака Джоковича, № 2 - Рафаэля Надаля и № 3 - Доминика Тима. Он стал первым и единственным  теннисистом, победившим всех игроков из топ-3 в рамках одного финального турнира сезона, и первым, сделавшим это в рамках любого другого турнира, начиная с 2007 года, когда это удалось Давиду Налбандяну в Мадриде.

Цитата

«Думаю, что парням нелегко, когда я играю вот так... И я действительно стараюсь своих соперников свести с ума».

Будущее

В 2021 году Медведев постарается замахнуться на самый важный титул в своей карьере до сей поры, и стать первым российским триумфатором турнира Большого шлема, начиная с Марата Сафина, который победил на Открытом чемпионате Австралии в 2005-м. Медведев, который играл в финале US Open в прошлом году и в полуфинале - в этом, станет в данном случае всего лишь третьим россиянином, выигравшим крупнейший титул в одиночном разряде, следуя по стопам Сафина и Евгения Кафельникова.