«Все даже слишком идеально» - Hockey Wilderness об адаптирующемся в Штатах Капризове

За несколько недель до открытия тренировочных лагерей 3 января становится все более очевидным, что нынешняя команда «Миннесоты» будет значительно отличаться от предыдущих, - пишет Томас Уильямс в своей статье для посвященного «Уайлд» сайта Hockey Wilderness.

Будь то вливание молодежи или краткосрочные контракты для зарекомендовавших себя игроков, перемен в грядущем сезоне не избежать. Ну а мы постараемся получить удовольствие от происходящего.

Посреди всех этих изменений, одного российского новичка по имени Кирилл Капризов болельщики клуба приветствуют с распростертыми объятиями еще до того, как он сыграл свой первый матч в профессионалах в Северной Америке. Он находится в «Миннесоте», тренируется со своими новыми партнерами, и все выглядит так, будто жизнь в «Хоккейном штате» (так за океаном называют Миннесоту) приходится ему очень по душе.

То, насколько быстро проходит его акклиматизация в новом окружении, подмечает даже главный тренер «Уайлд» Дин Эвасон.

«Если бы вы могли наблюдать за Капризовым столько, сколько мы, например в тренажерном зале или в раздевалке, у него на лице всегда улыбка, - отмечал Эвасон в интервью KFAN на прошлой неделе. – Он общается с партнерами по команде, с тренерским штабом, и находится в очень приподнятом настроении».

«И он не из тех, кто будет сидеть в углу и не обращать внимания на то, что происходит вокруг. Таким образом, из того, что мы видим на данный момент, у него чудесные личностные качества. Он рад не только возможности играть (это стало понятно уже тогда, когда мы едва подписали с ним контракт и беседовали после этого), но и знакомству с новыми одноклубниками. Нам кажется, что это хороший знак для игрока, которому надо интегрироваться в новый коллектив по-настоящему быстро».

При том, что он будет тренироваться меньше месяца, прежде чем выйдет на свой первый матч регулярного сезона НХЛ с 20 хоккеистами, с которыми раньше никогда не играл, все указывает на то, что адаптация Капризова проходит довольно легко.

Да, он еще даже не застолбил за собой место в составе, но, если у него получится демонстрировать свой талант так же, как в КХЛ в прошлом сезоне, Кирилл быстро начнет играть в составе «Уайлд» ключевую роль. Быть может, его даже сходу поставят в одну связку с лучшим бомбардиром минувшего первенства Кевином Фиалой.

«Можно, конечно, определить их в разные звенья, - размышляет Эвасон. – Учитывая, каким набором навыков они обладают, будет здорово, если они сумеют разгонять по одиночке две разных связки нападения. Но с другой стороны, есть возможность ставить их в одно сочетание, когда вбрасывание будет производиться, например, в зоне атаки».

«Безусловно, есть вариант, при котором они будут действовать в одной бригаде реализации большинства, - добавляет Эвасон. – Мы пока не уверены на 100%, что они обязательно достигнут отличного взаимопонимания. Но, зная, каким мастерством обладают эти хоккеисты, я с нетерпением жду возможности увидеть, как они будут смотреться вместе».

Тогда как нам представится шанс становиться свидетелями моментов, когда шайба будет перемещаться между этими двумя, перед тем как один из них не нанесет лазерный бросок по воротам, грядущее первенство, которое послужит для команды своеобразной перестройкой, сулит нам много чего интересного. Судя по тому, что произнес Эвасон в последнем предложении, он открыт для идеи о том, чтобы двое талантливых вингеров в лице Капризова и Фиалы выходили на лед вместе по ходу сезона.

На данный момент все даже слишком идеально. Капризова, как можно судить, глядя на каждое фото из тренировочного центра «Уайлд», переполняет радость по поводу происходящего с ним, а тренер доволен тем, как складываются дела у Кирилла. Так что, если даже Капризов не начнет свой этап карьеры в НХЛ подобно Остону Мэттьюсу, оформившему покер в первом же матче, давайте выдадим ему большой кредит доверия на то, чтобы он впечатлил нас в этой кампании, которая включит в себя 56 игр.