«Один из самых талантливых молодых вратарей мира» - канадские СМИ хвалят игру Аскарова

Крупные канадские спортивные издания подвели итоги товарищеского матча Канада U20 - Россия U20, который завершился в пользу хозяев со счетом 1:0. Мы выделили самые главные высказывания, касающиеся нашей команды.

Sportsnet:
«Россия выглядела не очень ярко. И пока проявить себя смог только один человек — голкипер Ярослав Аскаров. С такой игрой он будет по праву претендовать на звание лучшего вратаря предстоящего молодежного чемпионата мира».

Daily Hive:
«Россия перебросала Канаду в первом периоде 11-9. Во втором периоде преимущество было уже на стороне канадцев — 13-6, — но они так и не смогли найти способа пробить Ярослава Аскарова.
В прошлом году талантливый голкипер провел неровный турнир. Но сейчас, кажется, он готов показать всем, на что действительно способен. Отбив 22 броска за первые два периода, Аскаров получил отдых, а место в воротах занял проспект «Торонто» Артур Ахтямов.
Уже через четыре минуты Дрисдейл забил, как потом окажется, победный гол. У России был отличный шанс выровнять положение, но Девон Леви справился с выходом один на один Егора Чинахова».

TSN:
«У России первые 40 минут отыграл Ярослав Аскаров. И он показал, почему считается одним из самых талантливых молодых вратарей мира.
Аскаров часто подвергался давлению на свои ворота, но сделал несколько сложных сэйвов, чтобы оставить своей команде шансы на победу. Ярослав провел за сборную России первые 40 минут и отразил 22 броска. Он является самым перспективным российским вратарем, который был выбран на драфте НХЛ. «Нэшвилл Предаторз» в 2020 году задрафтовали Аскарова под общим 11-м номером.
Россияне вышли на старт третьего периода с Артуром Ахтямовым в рамке. Как оказалось в итоге, это было не лучшее решение».

Edmonton Sun:
«Если у вас есть шанс провести только один контрольный матч, то что может быть лучше, чем противостояние Канады и России? Выбор просто очевиден.
Такая игра стала отличным преддверием молодежного чемпионата мира. И подарила нам эмоции, которые мы не испытывали от хоккея уже очень продолжительное время. Да, сам матч, может, не получился очень ярким. Но он точно добавил всем нужного настроя перед стартом МЧМ».