The Hockey Writers: «Можно представить, что Россия покажет захватывающий хоккей»

Канадский журналист Крис Фария в преддверии начала чемпионата мира по хоккею коснулся главных вопросов, на которые стоит обратить внимание. В случае с российской сборной он затронул тему главного тренера:

Говоря о давнем сопернике сборной Канады, россиянах, надо отметить, что у них сменился главный тренер, - пишет Крис Фария, - после того как Валерий Брагин был назначен коучем взрослой сборной. Брагин находился у руля молодежной команды России, начиная с молодежного чемпионата мира-2011, и за 10 лет привел ее к одной золотой, четырем серебряным и четырем бронзовым медалям.

Его преемником стал член Зала хоккейной славы и легенда «Детройт Ред Уингз» Игорь Ларионов, который ранее работал хоккейным агентом.

Хотя у Ларионова до этого и не было опыта работы главным тренером (на прошлогоднем МЧМ он выполнял роль ассистента Брагина), ему, кажется, можно довериться. Учитывая приверженность Профессора идеалам свободы и креативности, можно представить, что Россия в этом году покажет на турнире захватывающий хоккей.