«На пике карьеры Кови был грандиозным талантом» - канадцы провожают Ковальчука в Россию

Форвард-ветеран Илья Ковальчук подписал двухлетний контракт с омским «Авангардом» из Континентальной хоккейной лиги, - сообщает канадским любителям хоккея местный Sportsnet.

Об этом лига объявила в субботу.

В сезоне 2019-2020 Ковальчук успел поиграть за «Лос-Анджелес Кингз», «Монреаль Канадиенс» и «Вашингтон Кэпиталз», записав на свой счет 10 голов и 26 очков в 46 встречах. Ранее он уже уходил из НХЛ в 2013-м, после чего провел пять лет в составе СКА из Санкт-Петербурга. В 2018-м Кови подписал контракт с «Кингз».

За время карьеры в НХЛ российский хоккеист забил 443 гола и набрал 876 очков в 926 встречах.

Ковальчук стал в свое время первым российским хоккеистом, выбранным на драфте под первым номером. В 2001-м году его задрафтовали «Аталанта Трэшерз».

Вот что нашлось сказать по поводу отбытия Ильи Ковальчука в Россию у канадских любителей хоккея:

Nick Greenburn (с сарказмом):
- Безумие! «Монреаль» только что потерял своего вингера первого звена… лицо клуба!

Booboo_31:
- Скатертью дорожка. Оставайся в своей коррумпированной стране.

Cam Neely:
- На пике карьеры Кови был грандиозным талантом. Вот только к тому, чтобы в защите отрабатывать, у него не было никакого интереса.

Carl Starr:
- Его лучшие годы остались позади. Уж лучше сделать ставку на молодого хоккеиста, который будет готов выходить на лед в каждом матче.

No ItAll:
- Типичный однобокий игрок, который осмелюсь сказать, прекрасно подошел бы «Торонто Мэйпл Лифс»!

Rkd:
- Никто из НХЛ не захотел брать его за те деньги, которые он просил. Кроме того, Ковальчук, наверняка, оказался суперизбирательным в том, на переход в какую команду соглашаться.

Da newfie bullet:
- Если откровенно, то меня такой расклад совершенно не удивил. Да, он смотрелся довольно здорово в составе «Канадиенс» в минувшем сезоне, однако в «Кингз» у него ничего не получилось, как после и в «Кэпс». В свое время он был весьма классным хоккеистом, но все выглядит так, будто эти дни остались уже далеко позади.

Canadas Team:
- Интересно, сколько денег ему дали в России. Клубы НХЛ предлагали Ковальчуку контракт на один год с суммой, меньше миллиона, насколько мне известно. А этот парень известен тем, что всегда откликался на лучшее из имеющихся в денежном плане предложений, так что не представляю, дабы нечто в данном плане изменилось сейчас. У Путина нет потолков зарплат.