«Завоюет «Колдер Трофи» - прогноз по Илье Сорокину от канадского The Hockey Writers

Канадский журналист Мэтт Ротман в качестве превью к предстоящему сезону поделился с читателями сайта несколькими прогнозами.

Российским любителям хоккея будет интересно узнать его мнение о новобранце «Нью-Йорк Айлендерс» Илье Сорокине:

Илья Сорокин завоюет «Колдер Трофи»

Если Илья Сорокин оправдает возлагаемые на него ожидания после приезда в НХЛ из Континентальной хоккейной лиги, он станет одним из главных претендентов на получение «Колдер Трофи». В числе ключевых факторов, призванных ему помочь, должна стать при этом работа под началом Барри Троца, а также наличие в команде сильной защитной линии. После прибытия в «Айлендерс», Троц трансформировал линию обороны клуба таким образом, что «Айлс» пропустили меньше всех голов в лиге в кампании 2018-2019. Данный факт, безусловно, должен Сорокину помочь.

Илья способен стать в «Айлендерс» голкипером номер один, и будет неудивительно, если данный статус он отвоюет уже по ходу своей первой регулярной кампании. Тогда как в 2020-м в плей-офф, проводившемся в карантинном пузыре, он не играл, у него имелся шанс попрактиковаться с командой, и там он себя зарекомендовал весьма здорово.

Вполне может статься, что основную конкуренцию в борьбе за «Колдер Трофи» Сорокину составит Игорь Шестеркин, выступающий в другой части Нью-Йорка, за «Рейнджерс». Тот по-прежнему имеет право побороться за приз, так как в прошлом сезоне провел слишком мало матчей. Старты в рамке Сорокин и Варламов наверняка поделят примерно поровну, и вот это Илье в плане борьбы за «Колдер Трофи» может несколько навредить...