В США не сомневаются, что фаны «Айлендерс» будут более чем довольны Ильей Сорокиным

Илья Сорокин в этом сезоне наконец-то дебютирует в НХЛ. Чего от него могут ожидать болельщики «Айлендерс»?

Шумиха вокруг его имени присутствует с сезона 2015-2016. Он провел сумасшедшую первую кампанию в КХЛ, отразив 95.3% бросков при среднем числе пропущенных шайб 1,06 за матч. И это было только начало.

В течение следующих четырех лет мы занимались тем, что гадали, «прилетит он сюда или нет», и, наконец, Сорокин прибыл для дебюта в НХЛ. Он подписал контракт на год, по которому заработает 2 миллиона долларов. Ожидается, что в грядущем сезоне он будет делить игровое время с Семеном Варламовым.

Есть надежда, что Сорокин - вратарь нашего будущего. Сможем ли мы увидеть подтверждение этому в 2021 году?

Прогнозировать игру тех, кто прибывает в НХЛ из КХЛ очень сложно. Я не думаю, что мы увидим невероятные показатели надежности где-нибудь на уровне 95.0% отраженных бросков, но и не ожидаю их резкого падения.

Его потенциал выше, чем у вратарей, который были у «Айлендерс» в последние два года, и на фоне успехов команды, шансы на то, что и с Сорокиным все будет хорошо, довольно высоки.

Думаю, в начале года Варламов будет получать больше игрового времени, дабы Сорокин спокойно адаптировался к НХЛ. Тем не менее, даже в сокращенном сезоне матчей у Сорокина должно набраться в итоге достаточно.

Предполагаю, Сорокин сыграет за «Айлендерс» примерно  21 матч, показав в них процент надежности 92.1, при среднем показателе пропущенных шайб за встречу, равном 2,47. А в межсезонье команда наверняка отправит Варламова в Сиэтл.

Я абсолютно уверен, что Сорокин сумеет себя хорошо зарекомендовать в течение сезона. Не думаю, что он выиграет Колдер (приз лучшему новичку лиги – прим. ред.), но предполагаю, что болельщики «Айлендерс» будут более чем довольны им в стартующем первенстве.