«Сильный, решительный, продуктивный» - иностранцы о Василии Подколзине

После разгромной победы сборной России U20 над Австрией, а также важной и сложной виктории в поединке со сборной Швеции, иностранные поклонники хоккея активно обсуждали нашу команду. Среди прочих, в объектив попал Василий Подколзин, который наконец показал свои способности.

Вот что говорят за рубежом о российском нападающем:

@rayferrarotsn:
- Последние 4 периода на турнире Подколзин был зверюгой... Сильным, решительным, продуктивным... пытается руководить и действиями партнеров в каждой смене.

Ragnarok Ouroboros:
- Подколзин был хорош в первом периоде матча со шведами и действительно пытался изменить ситуацию. Обидно, что Россия заработала столько удалений во второй двадцатиминутке, что позволило шведам доминировать, а Подколзину в свою очередь не хватило игрового времени. В третьем периоде он действительно здорово действовал и в защите, и в атаке. В целом, выступление Подколзина в матче со Швецией мне очень понравилась.
В общем, тот Подколзин, которого мы видели в последних двух играх, был совсем другим хоккеистом, чем тот, что играл в первых двух встречах. Не могу сказать, что в стартовых поединках он меня вдохновил, но после он поднялся на иной уровень. Сейчас я смотрю на него с оптимизмом.

Axeman:
- «Кэнакс» нужен Подколзин... нужны его драйв и эффективность.

Bwest:
- В матче с Австрией он был крут. Да, соперник был заведомо слабым, но лучшие игроки используют это в своих целях, повышая свою результативность.

Fred-65:
- Одно можно сказать наверняка: у него здорово получалось бы в австрийской юниорской лиге. Но я хочу увидеть, как Подколзин забьет Канаде или США, тогда станет понятно, что он из себя представляет.

NWBruin:
- По его действиям без шайбы и видению площадки он готов к НХЛ! Кажется, что для многих единственным показателем являются голы и передачи. Но таким людям просто не известно, что есть хоккей на самом деле. Хоккей - это командная игра!

Killer Marmot:
- Ему 19 лет, и еще рано говорить о том, кем он станет.

Крэйг Баттон ( канадский эксперт) тем временем внес Подколзина в символическую сборную группового этапа МЧМ:

Символическая сборная группы «A»: вратарь Девон Леви (Канада), защитники Боуэн Байрэм (Канада) и Топи Ниемеля (Финляндия), нападающие Дилан Козенс (Канада), Тим Штюцле и Джон Петерка (оба — Германия).

Символическая сборная группы «B»: вратарь Спенсер Найт (США), защитники Кэм Йорк и Брок Фэйбер (оба — США), нападающие Василий Подколзин (Россия), Мэттью Болди и Тревор Зеграс (оба — США).