Брайан Комптон из NHL.com назвал три ключевых фактора, от которых, по его мнению, будет зависеть, насколько успешным окажется грядущий сезон для «Нью-Йорк Айлендерс».

Наряду с продлением соглашения с Мэтью Барзэлом и здоровьем Адама Пелека, американский журналист считает одним из главных моментов то, насколько хорошо будет смотреться в рамке новичок «Айлс» Илья Сорокин.

Илья Сорокин наконец-то присоединился к «Айлендерс», спустя шесть лет, после того как они задрафтовали его в третьем раунде драфта-2014 под общим 78-м номером. Ожидается, что 25-летний голкипер будет сменщиком Семена Варламова, однако Барри Троц продемонстрировал в прошлом сезоне склонность к тому, чтобы чередовать старты для Варламова и Томаса Грайсса (10 октября тот подписал контракт с «Детройтом»). Даже при том, что сезон будет укороченным, Сорокин наверняка достаточно часто будет выходить в основном составе, учитывая, сколько ажиотажа присутствует вокруг него прямо сейчас после очень классного выступления в Континентальной хоккейной лиге в пяти предыдущих сезонах.