«Россия заслуживает лучшего вратаря» - иностранцы о поединке за бронзу МЧМ

После смачной оплеухи от сборной Канады в полуфинале молодежного первенства планеты, сборная России сыграет в матче за третье место с командой Финляндии, потерпевшей на стадии 1/2 финала минимальное поражение от американцев – 3:4.

В своей группе на предварительном раунде финны заняли второе место, уступив лишь непобедимым до сей поры на домашнем льду канадцам.

В полуфинале же Финляндия разобралась с географическими соседями-шведами, которых Россия, в свою очередь, обыграла на групповой стадии в овертайме.

Зарубежные любители хоккея делятся мнениями о перспективах обеих команд на посвященной поединку ветке англоязычного хоккейного форума HF Boards (в скобках – местоположение пользователя, если известно), а также на страничке финского Iltalehti:


GeorgeLeafer12 (Финляндия):
- Наша виктория 7 или 8:0, и неважно будет в воротах Аскаров или кто-то другой. Финляндии бронза нужнее.

Santos Halper (Финляндия):
- Поединки за третье место всегда оказываются непредсказуемыми. У россиян больше времени на подготовку, однако нам никогда не требуется дополнительная мотивация в матчах против русских.
Прогноз: еще одна виктория Финляндии после камбэка.

Violaswallet:
- Лунделль наверняка хочет закончить турнир с медалью. Победа Финляндии 3:1 с голом и ассистом в его исполнении.

57special (США):
- Будет ли играть Аскаров? И следует ли его выпускать?

Howe Elbows 9 (Швеция):
- Мне бы хотелось, чтобы он сыграл, если только полуфинальный матч не разрушил полностью его уверенность в собственных силах. Надеюсь, ему удастся сфокусироваться на предстоящей встрече и завоевать медаль на этом чемпионате.

57special (США):
- Да, но дело не столько в нем, сколько во всей команде. Россия заслуживает лучшего вратаря. Уместно будет выпустить его сменщика, дабы тот показал, на что он способен. У Аскарова же был шанс.

Ijuka:
- План таков, что Финляндии будет дело до матча за третье место, а России не будет, поэтому она просто «отправит медали финнам по почте».

Vox_Bono (Финляндия):
- Итак, завтра наша сборная огорчит россиян, правда ведь?

Kartsa1955 (Финляндия):
- Финляндия проиграла свой первый матч на турнире. Что ж, жаль, но как есть, так есть. Тем не менее за бронзу наши парни должны ухватиться, учитывая, насколько слабо смотрится Россия на этом турнире.