«Пара чертовых придурков» - столкнувшийся с Беловым швед упал и в следующей гонке

«Я думаю, что они просто пара чертовых придурков», - говорит Поромо.

Вчера Уильям имел хорошие шансы в масс-старте, но потерял их после столкновения с Евгением Беловым. Это его разозлило. «Так паршиво, что хочется блевать», - сказал он тогда.

Сегодня все опять плохо кончилось для Поромо. Он упал как раз перед финишной прямой в одном из четвертьфиналов спринта.

«Да уж, печально... Второй случай за два дня», - констатирует спортивный эксперт SVT Андерс Блумквист.

Хамство

Все лыжники в четвертьфинале, в котором принимал участие и Поромо, сбавили ход незадолго до финиша, чтобы выбрать более выгодную позицию, расположившись чуть сзади на спуске, выходящем к финишной прямой. На склоне Поромо занял хорошую позицию, но потом упал.

Он был очень раздражен.

«Наверное, они думают, что могут делать со мной все, что хотят, потому что я моложе. Хамство… только потому, что я не выхожу вперед, они злятся на меня. Думаю, они просто пара чертовых придурков», - говорит Поромо (отметим, что в этом четвертьфинале участвовали два российских лыжника - Артем Мальцев, который пришел первым, и Иван Якимушкин, финишировавший третьим, - которые в момент падения шведа не находились с ним рядом, а шли вслед за итальянцем, который тоже упал, зацепившись за свалившегося перед ним Поромо. Также в забеге присутствовали по одному лыжнику из Швейцарии и Финляндии. Поэтому не очень ясно, кого конкретно включил в свой «список пары придурков» 21-летний швед - состоит ли он из участников обоих инцидентов или только второго, после которого и прозвучало эмоциональное высказывание, или же это продолжение словесной перепалки с российскими лыжниками после вчерашнего происшествия - прим. ред.).

«Я притормозил, потому что не собирался выходить там вперед только потому, что я младше. Я ждал, исходя из своего плана».

«Это все печально»

Это что, жесткая борьба?

«Видимо, да».

Завтра окончание этапа.

«Завтра новый день, и я сделаю все, что смогу. Но печально, когда два дня подряд заканчиваются вот так».