Маркус Крамер о провалившейся в озеро машине российских «лыжников»: «Это было ужасное падение»

Драма с членами команды российских лыжников разыгралась близ швейцарской границы. Шестеро представителей коллектива сильно пострадали по дороге в Ливиньо.

Происшествие случилось сразу за швейцарским пограничным переходом, посреди ночи. Примерно в час по местному времени микроавтобус команды сворачивает на обледенелую дорогу вдоль водохранилища. Машину заносит и мчит 50 метров задом по крутому берегу вниз, в озеро.

Автомобиль пробивает ледяной покров и застревает в нем.

С учетом ситуации, русским повезло - микроавтобус наполовину остался на поверхности. Мужчины (35, 36, 36, 38, 48 лет и возраст одного остался неизвестным) смогли самостоятельно выбраться и вызвать помощь. Немедленно выдвинулась спасательная команда из восьми человек на трех автомобилях, а затем - медицинский экипаж и муниципальная полиция. Ликвидация последствий аварии продолжалась до 8.30.

Пострадавшие получили легкие травмы и испытали шок. У одного, видимо, сотрясение мозга и легкая рана головы. Однако от медицинской помощи все они отказались.

Вопреки первоначальным предположениям, пострадавшие не являлись спортсменами. По сообщениям российских СМИ, это были члены сервисной группы. В понедельник они прилетели в Цюрих и поехали в сторону Ливиньо, где российские лыжники готовились к Тур де Ски. Звезды из группы Александра Большунова тренировались там уже две недели, а пострадавшие в аварии должны были присоединиться к ним только на две ночи.

Немец Маркус Крамер, тренер российской команды, цитируется в шведской газете «Aftonbladet»: «Мы шокированы, но рады, что в итоге все в порядке. Это было ужасное падение».