Журналист канадского сайта The Hockey Writers Кайл Кнопп определил пять ключевых моментов, от которых, по его мнению, будет зависеть то, насколько успешным сложится грядущая кампания для «Тампы-Бэй Лайтнинг».

Одни из них – своевременное восстановление Никиты Кучерова после операции на бедре, которая была сделана ему в декабре:


Ежу понятно, каждая команда всегда хочет, чтобы ее лучший бомбардир как можно быстрее вернулся в строй после травмы и помог побороться за Кубок, - пишет автор статьи Кайл Кнопп.

«Лайтнинг», тем не менее, надо быть осторожными в том, чтобы не поторопиться излишне с введением Кучерова обратно в состав. «Тампа» инвестировала в Куча в долгосрочной перспективе, так что со стороны Жюльена Брисбуа (генеральный менеджер клуба) и Дэвида Купера будет правильным предоставить Кучерову необходимое время. В прошлом команда демонстрировала, что может проявлять терпение в случае со Стэмкосом. Таким образом, есть основания полагать, что и с Кучеровым они прибегнут к такой же тактике.

Хорошая новость заключается для клуба в том, что Брэйден Пойнт два года назад перенес такую же операцию, после чего вернулся через шесть месяцев и начал выглядеть еще сильнее и быстрее, чем раньше. Если Кучеров будет восстанавливаться примерно по такому же графику, то вернется в строй к концу мая… как раз примерно к окончанию сезона. И, тогда как возвращение Кучерова в состав перед первым раундом, безусловно, вдохнет в команду новую жизнь, приоритетным для «Тампы» все же должно являться то, чтобы он был готов именно на 100%.