«Есть в Гудайтисе что-то омерзительное» - литовцы о поражении «Жальгириса» в Санкт-Петербурге

В пятницу «Зенит» одержал очередную победу в текущем розыгрыше Евролиги и продолжает уверенно сохранять за собой место в плей-офф. На данный момент санкт-петербуржцы располагаются на четвертой строке, за спиной лишь у ЦСКА, «Барселоны» и «Реала».

В 18-м туре команда Хавьера Паскуаля оказалась сильнее литовского «Жальгириса» (77-65), который несколькими днями ранее спасовал и перед «армейцами».

Особенно постарался в достижении необходимого результата в поединке против своих соотечественников Артурас Гудайтис, набравший 15 очков и сделавший 8 подборов.

Литовские болельщики по окончании встречи делились впечатлениями о ней на страничке Delfi.lt:

Kaunas Kaunasi:
- Думаю, журналистам надо писать вот о чем, чтобы для всех стало понятно: да, по финансам «Жальгирис» значительно уступает ЦСКА и «Зениту», но, если бы Каунас собрал отовсюду всех своих сильнейших баскетболистов, то на их фоне коренные москвичи и санкт-петербуржцы смотрелись бы детьми.
При этом население Каунаса составляет всего лишь 289 тысяч жителей, тогда как в Москве проживает больше 12 миллионов, а в Санкт-Петербурге – больше 5.

Shiller:
- Я же говорил, что надо держать Гудайтиса. К сожаленью, у игроков «Жальгириса» слабая память и они забывают, что тот всегда делает им «подарочек». Что произошло в этот вечер – так это очередное дерьмо. Если играть так, как сегодня – нечего даже и помышлять о плей-офф.

Aciu:
- Не могу понять, почему я так не люблю Гудайтиса. Он ведь вроде отличный баскетболист, но есть в нем что-то омерзительное. Даже наши бывшие и нынешние легионеры ближе моему сердцу, чем он.

?:
- «Зенит» - отличный пример того, как надо работать в баскетболе. Покупаешь средний состав, а на вторую часть денег – судей. В результате добиваешься по итогам первой половины сезона 12 побед.

Slykstu:
- А мне омерзительно читать такие вещи. Когда мы побеждаем – все такие молодцы. А когда проигрываем – судьи подкуплены, а Гудайтиса дополнительно мотивировали финансово.

Esme:
- Уважения к русским не будет, пока они не перестанут строить из себя пупов земли или всемогущих создателей Вселенной!

Zyobris Lavernauskas:
- «Зенит» не показал ничего впечатляющего, и все равно этого хватило для того, чтобы обыграть «Жальгирис».