«Он достоин большего, чем российский чемпионат» – французы о переходе Пабло в «Локо»

Московский «Локомотив» приобрел защитника «Бордо» Пабло. 

Как отмечает L’Equipe со ссылкой на RMC Sport, сумма трансфера составила 2,5 миллиона евро. 

В декабре 29-летний бразилец отказался от предложения продлить контракт с «жирондинцами» на 3 года, а срок действовавшего соглашения истекал ближайшим летом, подчеркивает издание. 

Некоторые французские болельщики, комментировавшие на сайте газеты L’Equipe и в социальной сети Twitter новость о переходе Пабло в «Локо», посетовали на скромную сумму трансфера. Поклонники «Бордо» также вспомнили о другом предложении по этому игроку из России, когда в 2018 году «Краснодар» был готов заплатить за защитника более 10 миллионов евро. 

aupabx33:
– 2,5 миллиона за Пабло? Это шутка что ли такая? Игрок, вызывающийся в сборную Бразилии должен стоить как минимум 5 миллионов, разве нет? Даже если до конца контракта осталось полгода…

Vergne_bapt:
– Сейчас мы можем быть счастливы, что получили за него 2,5 миллиона. Но в целом, финансово мы проиграли, потому что такой игрок должен стоить больше и мы знаем, что в свое время могли продать его в «Краснодар» за 10+. 

kevin_tomg:
– После того предложения «Краснодара» прошло уже 2 года, за это время Пабло вполне мог пересмотреть свое отношение к переезду в Россию. 

Pedro-Eagle:
– Название «Локомотив» говорит само за себя. Для Пабло это начало конца.

Hugok:
– «Локомотив» – большой клуб с отличной инфраструктурой и очень высокими зарплатами, играет в еврокубках. Да и жить в Москве интереснее, чем среди зажатых жирондистов. 

bups03:
– Новая команда Пабло играла на групповой стадии Лиги чемпионов три сезона подряд.

Goupil:
– Ему же там холодно будет. 

-Ke20-:
– Что тут плакать насчет суммы трансфера? Лучше 2,5 миллиона евро сейчас, чем 0 через полгода. 

Reegn:
– Когда тебе почти 30 лет и ты получаешь выгодный контракт из России, выбор в пользу «Локомотива» вполне понятен. 

Santi26:
– Жаль «Бордо» и самого Пабло. Он достоин большего, чем российский чемпионат!

BanniMatt:
– 2,5 миллиона… «Отличный» менеджмент клуба. Что ж, спасибо Пабло за все эти годы. Нам на него грех жаловаться. Удачи в России и передавай привет Малкому.