TribLive, США: «Малкин был рад оказаться там, где ранее в его команду кидались пивными банками»

Перед игрой с «Флайерз» Евгений Малкин сказал нечто такое, о чем ранее говорили лишь немногие из «Пингвинз»: «Я очень рад оказаться в Филадельфии» (В итоге гости проиграли этот матч 3:6 - прим.ред.). 

Почему форвард-ветеран так рвался в город, где болельщики лишь оскорбляли игроков его команды, а иногда и вовсе кидались в них пивными банками? 

У него есть очень веский ответ. «Я готов играть. Я очень скучаю по хоккею. Мы давно не выходили на лед». 

В последний раз Малкин и «Пингвинз» выступали на нейтральной площадке в Торонто во время плей-офф Кубка Стэнли в начале августа. Они были сметены «Монреаль Канадиенс» в четырех играх предварительного раунда. Это унижение, похоже, все еще не стерлось из памяти Малкина в преддверии открытия сезона 2020-2021. 

«Мы недовольны тем, что случилось тогда в плей-офф», - сказал Малкин, который в той серии ограничился лишь одной голевой передачей. «Мы вернулись и постараемся быть более сильной командой, играть лучше». 

Плохие показатели Малкина в плей-офф контрастировали с регулярным сезоном, в котором он зарегистрировал лучший результат в команде: 74 очка (25 голов, 49 передач) в 55 играх. В свои 34 года он уверен, что все еще может играть важную роль, хотя и прагматично оценивает оставшееся время - как его, так и партнеров: Сидни Кросби и Криса Летанга. У 33-летнего Летанга и Малкина осталось по два года контрактов. Кросби подписан еще на пять сезонов. 

«Мы все еще голодны до побед, - утверждает Малкин. - Мы, конечно, хотим еще один [Кубок Стэнли]. Мы становимся все старше и не знаем, сколько еще лет будем выступать вместе - может быть, два или три года. Поэтому рады вновь сыграть друг с другом, и это отличный шанс для нашей команды». 

Еще один выигрыш Кубка Стэнли имел бы и дополнительное значение. «Я могу стать первым россиянином, выигравшим четыре [титула], - сказал Малкин. - Это моя основная мотивация на данный момент». 

Сейчас рекорд по количеству чемпионств среди российских игроков Малкин делит с Сергеем Федоровым и Вячеславом Фетисовым. Оба зачислены в Зал хоккейной славы, и Малкин, безусловно, тоже достоин этой чести. Но все-таки его работа еще далека от завершения.