«С его выходом «Аталанта» прибавила» – итальянская пресса о Миранчуке в матче с «Дженоа»

«Аталанта» Алексея Миранчука не смогла дожать «Дженоа» в домашнем матче в рамках 18 тура Серии А. 

Несмотря на успешную игру россиянина в середине недели в кубковой встрече с «Кальяри», Джан Пьеро Гасперини решил выпустить экс-хавбека «Локомотива» только в середине второго тайма воскресной игры. 

Миранчук действовал старательно, но так и не смог помочь своей команде додавить боевитых генуэзцев. Ничья 0-0 немного тормозит бергамасков, которые уже в ближайшую среду проведут отложенный матч чемпионата с «Удинезе», где у российского полузащитника, возможно, будет шанс выйти в стартовом составе.

Итальянские издания следующим образом оценили действия Алексея в поединке с «Дженоа»:

Tutto Atalanta – 6,0  В жесткой мужской игре, где «Дженоа» оборонялась всей командой за линией мяча, Миранчуку было весьма непросто проявить себя. 

Calciomercato – 6,0  Пару раз Алексей проникал сквозь оборонительную стену, выстроенную «Дженоа», но так и не нашел подходящего момента для точного удара. Заработал опасный штрафной в пользу своей команды. Возможно, если бы он был на поле с самого начала игры, то результат для «Аталанты» оказался другим. 

Calcio Atalanta – 5,5 Заменил бледно выглядевшего Малиновского, но его действия не отличались эффективностью. 

Tutto Sport – 5,5  Миранчук превзошел Малиновского по движению, однако четкости в завершающей стадии россиянину недоставало.

La Gazzetta dello Sport – 5,5 Миранчук ошибался в принятии решений, во многом из-за недостатка смелости.

Calcio d’Angolo – 6,0 В сравнении с замененным Малиновским, Миранчук выглядел однозначно более свежим, в том числе ментально. Заметно, что Алексей очень хочет показать себя, но в этом матче «Дженоа» сдюжила. 

Eurosport Italia – 6,0. Миранчук старался действовать быстро, но содержания в его игре было мало. 

Diario Nerazzurro – 6,0 «Аталанта» прибавила с выходом Миранчука, однако ничего особенного он не сделал, и все атаки хозяев оказались бесплодными. 

TuttoMercatoWeb – 6,5 Появившись на поле, Алексей сразу же заработал хороший штрафной. Придал больше жизни атакам бергамасков.