«Так просто не могло продолжаться дольше» - RMNB о дебютной шайбе Ови в новом сезоне

Непостижимым образом, на счету Овечкина не было голов после двух стартовых матчей текущего первенства, - пишет в своей заметке для вашингтонского Russian Machine Never Breaks Питер Хассетт. – Так просто не могло продолжаться дольше.

Перед окончанием первого периода в воскресном поединке между «Кэпс» и «Пенс», Овечкин решил проблему. Его ассистентами выступили Евгений Кузнецов и Том Уилсон.

В тот момент, когда «Пингвинз» проводили смену, «универсал» Том Уилсон поборолся за шайбу в чужой зоне и вынудил соперника допустить обрезку. После этого он быстренько переадресовал шайбу на Кузнецова, который сбросил ее на пятачок Овечкину, дабы тот переиграл вратаря «Питтсбурга» Кейси ДеСмита.

С фирменной, чудаковатой улыбкой Овечкин погрузился в объятия партнеров по звену. Мои продвинутые навыки чтения по губам говорят мне, что в это время он произносит: «Come on, baby!».

Это его первая шайба в сезоне, и 707-я за все время. Теперь Овечкин лишь на один гол отстает от Майка Гартнера. (в справедливом мире у него их было бы на 100 больше).