«Побольше бы хитрости» - итальянцы о Миранчуке и его недостатке актерского мастерства

В 17-м туре первенства Италии по футболу «Аталанта» на своем поле разошлась миром с один из аутсайдеров Серии А текущего сезона – «Дженоа» - 0:0.

Прекрасно проявивший себя в предыдущем поединке за бергамасков российский полузащитник Алексей Миранчук вновь начинал матч на скамейке запасных, и появился на поле лишь на 66-й минуте, заменив украинца Руслана Малиновского.

Стоит отметить, что в одном из эпизодов Миранчук едва не заработал для своей команды право на то, чтобы пробить одиннадцатиметровый. После сброса мяча партнером головой в центр штрафной на мяче первым, как показалось, должен был оказываться Алексей, но завалился на газон в результате единоборства с защитником генуэзской дружины.

С мнениями итальянских любителей футбола по поводу его выступления в данной встрече можно ознакомиться ниже:

Trescurneroblu:
- Я один увидел 100%-ый фол на Миранчуке в штрафной?

Rudenko:
- Справедливости ради, мне показалось, что пенальти на Миранчуке не было.

Freddykatz:
- К сожаленью, Миранчук не сделал вид, будто теряет сознание, когда падал на газон … чуть побольше бы хитрости, и мы выполняли бы удар с точки.

95Frank:
- Мне кажется, что даже если бы Миранчук в том эпизоде по-настоящему потерял сознание – судья все равно ничего бы не дал.
Потому что «Аталанта» - это не «Ювентус», «Интер» или «Милан» … и даже не «Рома», «Лацио» и «Наполи».

Riccardo88:
- С моей точки зрения, без существенного прорыва в игре Миранчука и Малиновского у этой команды будет очень мало шансов на то, чтобы квалифицироваться в Лигу чемпионов в ближайшие годы. Иличич ощущает себя сейчас очень одиноким.

Fritz:
- У меня складывается ощущение, что с возвращением в строй Пашалича, Малиновского и Миранчука мы будем видеть на поле все реже. Все выглядит так, что они оба значительно отстают от него, особенно в плане тактики. Сложно отыскать для них позицию на поле, на которой они были бы по-настоящему эффективны и полезны. Кажется, что Гасп по-прежнему экспериментирует с этими двумя. Теперь он говорит, что русский – это атакующий полузащитник, но как по мне, то для данной роли он недостаточно оснащен технически. Кроме того, для этого надо обладать сильными индивидуальными качествами, а в случае с Миранчуком этого сейчас не просматривается.

Ciotta:
- Люблю Миранчука и являюсь его большим поклонником, но, конечно, ожидаю от него намного большего. Похоже на то, что в каждом матче он будто какой-то чуть перепуганный.